Бефстроганов с грибами и сметаной

Содержание

Бефстроганов из говядины – рецепт с фото, классический со сметаной

Бефстроганов с грибами и сметаной



Бытует мнение, что мясо по-строгановски изобрел французский повар, находясь на службе у русского графа Строганова. Спасибо ему за такой интересный рецепт! Все в нем гармонично и доступно.

Главное конечно это мясо и соус, все остальные продукты только дополняют блюдо, привнося в него пикантную нотку. Существует несколько рецептов соуса к бефстроганову из говядины, дошедшие до наших дней.

Как и множество блюд, это, за время своего существования претерпело некоторые изменения и сейчас его готовят в разных вариациях: с грибами, со сметаной или со сливками, используют для этого не только привычные сковороды, но и современные девайсы, такие как мультиварка.

Поэтому и мы отступим от классики и приготовим с детства знакомое всем блюдо в нескольких вариантах. Их подробное описание пошагово, с фото вы и увидите ниже.

Ингредиенты:

  • говядина – 300гр;
  • лук – 1-2шт;
  • сметана – 1ст.л.;
  • томатная паста – 1ч.л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – 3-4ст.л.;
  • кипяток – 0.5ст.

Как приготовить бефстроганов из говядины

  1. Мясо моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем его острым ножом на тонкие пласты. Отбиваем до мягкости каждый из них, без фанатизма, чтобы не порвать.
  2. Отбитые пласты нарезаем поперек на длинные и тонкие полоски. Очень важный момент! Чтобы говядина в блюде была мягкой нарезать ее надо строго поперек волокон.

  3. Ставим сковороду на огонь. Вливаем растительное масло и даем ему прогреться минуты три. Выкладываем мясную соломку. Укладываем ее не плотно друг к другу, пусть будет зазор в один сантиметр. Так она точно обжарится, а не пустит сок и будут тушиться. Если мяса много, то обжарку лучше делать за несколько приемов.

    Через две минуты низ подрумянится, переворачиваем и пусть дальше прожаривается до румяной корочки. Таким способом обжарки кусочки «запечатываются» и сок остается внутри. Мясо должно блестеть так, как будто оно покрыто лаком.

  4. Лук очистим от покровной рубашки, разрезаем на две части и нарезаем полукольцами. Добавляем его к мясу.

    Продолжаем жарить до золотистого цвета.

  5. Как только лук поменял цвет, солим, перчим, перемешиваем массу. Вводим сметану и томат. Еще раз аккуратно перемешаем подливу. Старайтесь не перегреть сметану, иначе она расслоится.
  6. Подождем минуту и вливаем кипяток.

    Накрываем сковороду крышкой и на маленьком огне тушим около пятнадцати минут.

  7. Все готово!

Виктория С.

Что нам понадобится:

  • говядина – 250гр;
  • свежие грибы (шампиньоны) – 2-4шт;
  • лук – 1 головка;
  • мука – 1ч.л.;
  • сметана – 1ст.л.;
  • томат – 1ч.л.;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло;
  • кипяток – 0.5стак.

Как сделать бефстроганов из говядины в соусе с грибами

  1. Подготовим продукты: мясо промоем, обсушим, очистим лук, переберем грибы. Шампиньоны нарежем пластинками.
  2. Лук нашинкуем соломкой.
  3. Вырезку сначала поделим на пластины, хорошенько отобьем мясо, затем нарежем брусочками.

  4. В сотейнике разогреем масло и обжарим мясные брусочки до корочки.
  5. Затем добавляем грибы и обжариваем до испарения жидкости.
  6. Высыпаем туда же лук и, перемешав содержимое сковороды, продолжаем готовить до зарумянивания лука.

  7. Не забываем помешивать, чтобы ничего не подгорело.
  8. Присыпаем всю эту красоту мукой, ложкой аккуратно смешиваем, чтобы не было комочков. Обжариваем минуты две. Мука сделает соус гуще.
  9. Солим, перчим, вливаем сметану и кладем томат. Размешиваем.

  10. Наливаем в сотейник кипяток, накрываем крышкой и продолжаем тушить еще двадцать минут.

Виктория С.

Список продуктов:

  • говядина – 350 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сливки – 180 г;
  • мука пшеничная – 2 столов. л.;
  • растительное масло для жарки – 30 г;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль и перец – по вкусу.

Готовим бефстроганов с говядиной в сливочном соусе

  1. Мякоть нарезаем тонкими полосками, если она перед готовкой лежала в холодильнике и хорошо охладилась, то ее будет легко резать. Когда есть достаточно времени, слегка подморозьте мясо.

    Чтобы оно получилось мягкой, выбирайте качественный кусок, без жил, которые будут твердыми даже после длительного тушения.

  2. Солим и перчим по вкусу, а специи можно использовать, в принципе, любые, какие вам нравятся: кориандр, сушеный базилик или сушеную петрушку.

  3. Панируем в мясо муке: обваливаем каждый кусочек со всех сторон.
  4. Разогреваем масло на сковородке и выкладываем туда говядину. Важно, чтобы мясо стало сразу шкворчать, тогда быстро образуется румяная корочка.
  5. Мясо перемешиваем через 2-3 минуты, видим, что оно уже начало румяниться.

    Если масла мало, то доливаем еще 1 ложку.

  6. Луковицу чистим и нарезаем четверть кольцами, она придаст мясу сочность.
  7. К обжаренной говядине отправляем лук и жарим все вместе, пока лук не станет золотистым и прозрачным.
  8. Вливаем сливки и тушим на очень медленном огне в течение 15 минут.

    Нельзя давать сливками сильно кипеть, они могут свернуться.

Готовое блюдо подаем к столу. Говядина получилась сочной и очень вкусной.

Наталья

Способ приготовления в мультиварке

  1. Чистим репчатый лук и промываем кусок мяса. Лук измельчаем тонкими перьями или кубиками, как вам удобней. Предварительно нужно срезать все пленки и прожилки с куска мяса, а затем нарезать его на небольшие ломтики, толщиной не более 3 см.

  2. В чашу мультиварке (у меня Rotex), наливаем достаточное количество растительного масла и выкладываем в нее подготовленный ранее лук. Включаем режим «Жарка». Для моделей, в которых нет этого режима, подойдет «Выпечка». Обжариваем лук до легкого зажаристого цвета, в течение 2-3 минут.

  3. Не меняя режим приготовления, вслед за луком добавляем и кусочки нарезанного мяса. Перемешиваем и продолжаем готовить еще 5 минут.
  4. Спустя это время, добавляем в чашу сметану, томатную пасту, зубчик чеснока, давленный через пресс, и ложку просеянной муки. Тщательно перемешиваем.

    Включаем режим «Суп», «Тушение» или «Плов» (у кого что есть) на 20 минут.

  5. Затем, открываем мультиварку и проверяем, не пригорело ли блюдо. Вливаем порцию горячей воды (1/2 – 1 мультистакан) и снова перемешиваем. Продолжаем готовить на том же режиме еще 40 минут.

    Должна получиться однородная, в меру густая подливка с кусочками жареного мяса.

Такое блюдо подавать в горячем виде можно с любым гарниром, например, с картофельным пюре, макаронами или же какой-нибудь крупой!

Марина

Советы по приготовлению

  1. О мясе – оно является главным и отвечает за качество блюда, от него зависит, насколько вам запомнится вкус подливы.

    Из всех частей туши самый лучший кусок – это, конечно, вырезка, если таковой не найдете или цена покажется вам высоковатой, купите оковалок, но ни в коем случае не готовый полуфабрикат! Из какого отруба его сделали узнать невозможно, а блюдо испортить легко.

  2. Ни в коем случае не кипятите ни сметану, ни сливки. Они расслоятся на составляющие.

    Представьте, какой вид тогда будет у подливы.

  3. Не забывайте в соус добавлять разные специи и травки – паприка, горчица, укроп, болгарский перец, с ними подлива приобретет еще более насыщенный вкус.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 0 Распечатать (Оцените рецепт)
Загрузка…

Источник: //blog-recept.ru/befstroganov-iz-govyadiny-retsepty-klassicheskij-s-gribami-v-multivarke-i-so-slivkami/

Любимые грибы и свежее мясо – идеальное сочетание для нежного бефстроганова

Бефстроганов с грибами и сметаной

1287 Просмотров

Знаменитое блюдо под названием бефстроганов обычно готовят из говядины, которую необходимо мелко порезать и протушить в сметане до тех пор, пока она не приобретет пикантный нежный вкус.

Однако современные кулинары отличаются особой изобретательностью, поэтому создают такие шедевры из любого мяса с добавлением простых и экзотических ингредиентов.

Очень вкусным это блюдо получается со свежими грибами или любыми полуфабрикатами из них, поэтому в сегодняшней статье мы подробно поговорим о том, как правильно и интересно приготовить бефстроганов с грибами.

Даже куриные рулетики с грибами не сравнятся по нежности с бефстрогановом, в который повар вложил частичку своей души и кулинарного таланта. Однако для мастерского приготовления такого лакомства совсем необязательно ходить на курсы к лучшим шеф-поварам.

Достаточно найти удачный пошаговый рецепт и следовать подробным инструкциям. Наша коллекция рецептов бефстроганова из вкусного мяса и шампиньонов или ароматных лесных грибов непременно упростит для вас поиск идеального варианта приготовления такого блюда.

С курицей и сметаной

Ингредиенты:

  • куриное филе или грудки – 1 кг.;
  • репчатый лук – 0,25 кг.;
  • рафинированное масло для жарки;
  • нежирная сметана – 0,3 кг.;
  • свежие или отварные грибы – 0,2 кг.;
  • чеснок – 0,5 головки;
  • перец и соль для вкуса.

Процесс приготовления:

  1. Чтобы приготовить бефстроганов из курицы с грибами и сметаной, сначала необходимо вымыть куриное мясо, обсушить его с помощью бумажных полотенец и сдобрить специями по вкусу.
  2. Небольшое количество растительного масла следует разогреть на жаровой поверхности, а потом всыпать туда мелко порезанное куриное филе. Лук освободите от шелухи, тщательно вымойте и порежьте мелкими кубиками. После этого его можно будет добавить к мясу на сковородку. Готовьте курицу в луке на протяжении 15 минут, чтобы ингредиенты хорошенько подрумянились.
  3. Очищенные и подготовленные грибы необходимо порезать тонкими пластинками, а дальше подрумянить на отдельной сковородке. На этом же этапе приготовления нужно посолить и поперчить. Если у вас в распоряжении всего одна сковородка, начать готовить следует с грибов, так как мясу нужно гораздо больше времени.
  4. Когда куриное мясо станет мягким и сочным, к нему нужно будет добавить треть сметаны, довести смесь до кипения, а потом перевести её на минимальный огонь, накрыть крышкой и готовить до тех пор, пока курица в сметане не приобретет приятный кремовый оттенок. Только после этого можно влить в сковородку оставшуюся сметану, снова довести пряную смесь до кипения. На этом этапе можно проверить блюдо на соль и перец, при необходимости восполнить их недостаток.
  5. В конце приготовления нужно всыпать к мясу обжаренные грибочки. Выбор такого ингредиента полностью зависит от того, какие грибы вам больше по душе. Также необходимо добавить к бурлящим ингредиентам измельченный чеснок. Готовый куриный бефстроганов с грибами лучше подать с отварным рисом или картофельным пюре. Приятного аппетита!

С питательной говядиной

Ингредиенты:

  • свежая говядина – 0,5 кг.;
  • репчатый лук – 0,1 кг.;
  • грибы на выбор повара – 0,2 кг.;
  • пшеничная мука – 0,05 кг.;
  • сметана – 0,075 кг.;
  • молотый черный перец и соль для вкуса;
  • рафинированное подсолнечное масло.

Процесс приготовления:

  1. Говядина всегда будет основой классического варианта приготовления бефстроганова, поэтому данный рецепт начинается с предварительной обработки свежего мясного продукта. Вымытую и обсушенную говядину мелко порежьте, а потом обжарьте её на раскаленном подсолнечном масле, на большом огне, на протяжении 5-7 минут. Периодически помешивайте мясо, чтобы оно равномерно обжарилось со всех сторон.
  2. Далее можно всыпать к мясу пшеничную муку, хорошенько перемешать, подержать на огне еще несколько минут, снять с огня и оставить под крышкой.
  3. Теперь нужно перейти к обработке грибов. Шампиньоны достаточно вымыть и мелко порезать, а лесные грибы необходимо подготовить по всем правилам предварительной обработки. Луковицу следует тщательно почистить и превратить в тонкие полукольца.
  4. Измельченный лук обжарьте на разогретом подсолнечном рафинированном масле, на протяжении 5-7 минут. Затем дополните жаровую поверхность нарезанными грибами, хорошенько перемешайте обжариваемые ингредиенты и готовьте их до полного испарения жидкости. Дальше останется только всыпать к грибам мясо, залить продукты сметаной и посыпать любимыми пряностями.
  5. Залейте ароматную смесь двумя стаканами кипятка, а потом накройте крышкой и тушите около 40 минут на медленном огне. Говядина должна стать мягкой и нежной, тогда сковороду можно будет снять с плиты. Готовый бефстроганов из говядины с грибами обязательно порадует вас исключительным вкусом, а подавать его можно с любым гарниром на выбор.

С ароматной свининой

Ингредиенты:

  • свежие грибы – 0,8 кг.;
  • свинина – 0,5 кг.;
  • лук – 0,3 кг.;
  • сметана – 0,2 кг.;
  • сливочное масло – 0,15 кг.;
  • пшеничная мука – несколько ложек;
  • чеснок, горчица, перец и соль для вкуса.

Процесс приготовления:

  1. Пикантный бефстроганов из свинины с грибами ничем не уступает рецептам из говядины по своим вкусовым качествам, поэтому пользуется особой популярностью. Чтобы приготовить его, сначала нужно подготовить и измельчить репчатый лук, который следует обжарить до мягкости на растопленном сливочном масле.
  2. Пока лук будет румяниться, подготовьте свежие грибы, вымойте, обсушите и мелко порежьте, а дальше всыпьте на сковородку к овощу. Грибную смесь необходимо тщательно перемешать, сдобрить солью и пряностями, а потом жарить до готовности на среднем огне. Тушите продукты до тех пор, пока лишняя жидкость полностью не испарится.
  3. Освободите чеснок от шелухи, отправьте под пресс, а дальше в отдельной глубокой тарелке смешайте со сметаной. Туда же следует влить немного горчицы, посыпать солью и перцем. Готовый соус влейте к грибам и луку. Жарить кипящую ароматную смесь нужно, пока она не станет более густой.
  4. Вымытая свинина понадобится только тогда, когда грибной соус будет полностью готовым. Порежьте мясо тонкими полосками по направлению поперек волокон. Готовые кусочки нужно щедро вывалять в пшеничной муке, а потом обжарить на растопленном сливочном масле. Огонь должен быть сильным, чтобы мясо приобрело аппетитную румяную корочку всего за несколько минут.
  5. Дальше подготовленное мясо следует смешать с грибным соусом, отправить на огонь еще на несколько минут, чтобы продукты прокипели, сдобрить пряностями с солью и оставить настаиваться под крышкой. Подавать к столу такой бефстроганов можно уже через 15 минут. Приятного аппетита!

С нежными сливками

Ингредиенты:

  • вырезка из говядины – 1,2 кг.;
  • сливки жирные – 0,3 л.;
  • грибы (любые) – 0,25 кг.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • пшеничная мука по вкусу;
  • перец, лавровый лист и соль по вкусу;
  • подсолнечное масло для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Если вы хотите приготовить бефстроганов в сливочном соусе, этот рецепт станет вашим верным помощником. Начать нужно с предварительной обработки лука, порезав его мелкими четвертинками или полукольцами. Шампиньоны можно использовать в сыром виде, но лесные грибы должны быть подготовлены по всем правилам. Их необходимо будет порезать соломкой или тонкими лепестками.
  2. Поставьте на средний огонь глубокую сковородку с толстым дном, налейте в неё несколько ложек рафинированного подсолнечного масла, доведите его до раскаленного состояния и всыпьте туда измельченный лук. Как только он начнет румяниться, можно будет добавить грибочки. Жарить продукты необходимо до полного исчезновения жидкости.
  3. Чтобы бефстроганов с грибами и сливками получился нежным и тающим во рту, говядину необходимо очень мелко порезать. Теперь мясо можно добавить к грибам и луку, обжарить до золотой корочки и приправить солью с пряностями.
  4. Дальше к продуктам добавьте лавровый лист, сливки и пшеничную муку. Тщательно перемешайте ингредиенты, переведите огонь на минимальный режим и тушите блюдо под крышкой до готовности на протяжении 30-40 минут. Готовый бефстроганов в сливочном соусе можно подать с гречневой кашей или пряным рисом.

С солеными огурцами

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка – 0,5 кг.;
  • свежие лесные грибы или шампиньоны – 0,2 кг.;
  • репчатый лук – 0,2 кг.;
  • рафинированное подсолнечное масло для жарки;
  • соленые огурцы – 5 шт.;
  • сливки – 0,5 л.;
  • горчица по вкусу;
  • коньяк – 0,05 л.;
  • соль и молотый черный перец для вкуса.

Процесс приготовления:

  1. Мелко порежьте очищенный репчатый лук, вымойте и порежьте свежие грибы, а соленые огурцы превратите в тонкую соломку. Лесные грибочки лучше сначала отварить или вымочить в подсоленной воде. Говяжью вырезку нужно порезать тонкими полосками не вдоль, а поперек волокон.
  2. Когда все ингредиенты подготовлены к дальнейшей обработке, нужно отправить на сковородку грибочки и готовить их до полного испарения жидкости. Только после этого следует добавить лук и жарить оба продукта вместе. Говядину нужно довести до полуготовности в отдельном сотейнике с добавлением алкоголя, чтобы мясо приобрело особый аромат.

Теперь нужно смешать говядину с луком и грибами, залить сливками и горчицей, всыпать на жаровую поверхность измельченные соленые огурцы.

Дальше бефстроганов с огурцами и грибами необходимо тушить на слабом огне до тех пор, пока ароматная смесь не приобретет консистенцию густой сметаны.

Готовьте блюдо до мягкости мяса, а потом дайте ему немного времени настояться и наслаждайтесь отменным вкусом!

Источник: //gribnoj.ru/raznoe/befstroganov-s-gribami-obzor-poshagovyh-receptov.html

Бефстроганов из свинины– лакомство для мясоедов

Бефстроганов с грибами и сметаной

Бефстроганов– известное и любое многими блюдо, которое прочно укрепилось в кулинарном мире. Издавна классическая схема готовки предусматривает применение говядины и сметанного соуса. Но такой вариант, как бефстроганов из свинины, будет ничуть не хуже. Аппетитные кусочки свининки также будут вызывать бурю вкусовых эмоций и манить своим потрясающим ароматом.

Разнообразных способов приготовления данного кушанья великое множество. Но самым почитаемым все-таки остается бефстроганов из свинины с подливкой на основе сметанки. Рассмотрим этот рецепт и еще несколько популярных инструкций готовки пошагово в домашних условиях. А фото помогут вам правильно выполнять этапы приготовления и увидеть, как выглядит готовое блюдо.

Бефстроганов из свинины со сметанной заправкой

Понадобится:

  • Отборная свининка (лучше вырезка) – 700 г;
  • 1 небольшая луковичка;
  • Томатная паста или пюре – 1 большая ложка;
  • Сметанка (Чем жирнее, тем лучше. Хорошо подойдет 20%-я) – 2 большие ложки;
  • Масло растительное;
  • Мука – 1 маленькая ложечка (по желанию);
  • Соль и перчик по вкусу.

Ингредиенты рассчитаны примерно на 4-5 порций.

Бефстроганов из свинины со сметаной готовится по той же технологии, что и из говядинки. Мясо также нужно выбирать самое лучшее. Это позволит насладиться отменным вкусом готового яства. Начинаем процесс готовки:

  1. Свининку нарезаем на стейки, легонько отбиваем. Главное не переусердствовать, иначе потом кусочки не будут сочными;
  2. Нарезаем тонкие полосочки обязательно поперек волокон, толщина желательно не должна превышать 5 мм. Такая резка – главная особенность вкусного беф-строганова;
  3. Луковичку очищаем, нашинковываем соломкой или нарезаем в форме полуколец;
  4. Лучок подрумяниваем на сковородочке с растительным маслицем без запаха. Подкладываем наши свиные полосочки и продолжаем обжаривать все вместе. Присаливаем по вкусу;
  5. Приправляем перчиком. Если жидкость начнет выпариваться во время жарки, то можно подсыпать немножко муки;
  6. Спустя 20 минут с начала приготовления кладем томатное пюре или пасту;
  7. Затем добавляем сметанку, тщательно перемешиваем и оставляем ваш бефстроганов со свининой тушиться под крышкой примерно десять минуточек;
  8. Приготовление в сумме занимает не больше 40 минуток. Но если мясо жестковато, то продолжайте тушить до полной готовности. Может произойти так, что подливка потихоньку начнет выпариваться. При этом необходимо подлить в сковородочку немного кипятка;
  9. Беф-строганов отлично сочетается с любым гарниром, будь то вермишель, картофельное пюре или различные крупы и овощи. Обязательно поливаем мясные кусочки подливой, чтобы они были еще вкуснее и сочнее.

Бефстроганов со свининой в сливочной заправке

Ничуть не уступает первому рецепту, поэтому сметану можно смело заменять. Бефстроганов из свинины со сливками представляет собой вкуснятину, где подливка имеет более выраженный молочный и нежный вкус. Для приготовления 4-5 порций нужно запастись:

  • Свинина – 800 г;
  • Жирные сливочки – 10 мл;
  • 1,5 головки лучка репчатого;
  • Масло растительное и соль – по вкусу;
  • Мука – 3 большие ложки.

Подготавливаем мясо и лук так же, как и в предыдущем рецепте.

  1. Добавляем на сковороду немного растительного масла, укладываем отбитые ломтики и обжариваем их. Затем сверху засыпаем лучок и прожариваем все еще примерно минуток десять;
  2. Сливочки объединяем с мукой, подливаем к мясцу. Добавляем необходимые специи по желанию, присаливаем и интенсивно перемешиваем;
  3. Устанавливаем маленькое пламя и тушим блюдо в течение еще 10 минут, накрыв крышкой.

Но существует и другая схема:

  1. Сначала обжарке подвергается лук, затем поверх него укладываются полосочки мясца;
  2. Свинина должна обжариваться на луковой подушке, не соприкасаясь с дном и боками сковороды. Перемешивать все не нужно. Продолжительность – 12-15 минут. Мясо не должно сильно зарумяниваться, а лишь должно приобрести лакировку;
  3. Затем свининка перекладывается со сковородочки в отдельный сотейник. Туда заливаются сливочки и все тщательно перемешивается. Процесс тушения необходимо продолжать 10-15 минут. Примерно за 5 минут до конца готовки подсолите, и добавьте молотый перчик.

Сколько людей – столько и мнений. Поэтому, попробуйте оба варианта приготовления и решите для себя, какой из них лучше.

Бефстроганов со свининой и грибами

Грибочки отлично сочетаются с мясом, создавая новые вкусовые оттенки. Приготовление бефстроганов из свинины с грибами производится по той же технологии, что и предыдущие два варианта. В качестве заправки можно использовать как сливочки, так и сметанку. Ингредиенты такие же, как и во втором рецепте. Необходимо лишь добавить:

  • Грибы – 200 г. Лучше свежих лесных. Но подойдут и тепличные (шампиньоны, вешенки) или сушеные.

Начинаем готовить:

  1. Мясцо и лучок подготавливаются аналогично с предыдущими рецептами;
  2. Если грибочки сушеные, то их предварительно нужно замочить, а потом порезать на пластинки. Свежие грибы сразу же режутся;
  3. Лук обжариваем до состояния полупрозрачности, затем подкладываем в него грибы. Тушим все совместно примерно 5-7 минут и регулярно перемешиваем, чтобы исключить пригорание;
  4. В отдельной посуде на сильном пламени подвергаем обжарке «свинку» в течение 3-5 минут до появления небольшой корочки. Главное не передержать, чтобы сок не выпарился;
  5. Подсыпаем в мясцо муку, тщательно перемешиваем и продолжаем обжарку еще пару минут;
  6. Подкладываем лучок с грибочками и тушим совместно 2-3 минуты;
  7. Добавляем сливочки (можно заменить сметаной), мешаем и доводим до кипения;
  8. Затем тушим все еще пару минут и не забываем помешивать;
  9. Накрываем посуду крышкой и томим Bœuf Stroganoff на маленьком пламени еще около получаса. Степень готовности определяем по мясу. Если оно жесткое, то можно протомить его чуть дольше.

Рецепт бефстроганов из свинины для мультиварки

Для любителей быстрой готовки без лишних хлопот можно приготовить любимое блюдо в мультиварке. Его вкус ничуть не будет уступать мясцу, сделанному по традиционной инструкции на плите. Чтобы сотворить данное кушанье, потребуется:

  • Свининка – полкило (лучше всего подойдет карбонад);
  • Сметана – 3 больших ложки;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Водичка – 1 стаканчик;
  • Мука – 2 крупные ложки;
  • Маслице растительное;
  • Томатная паста – 1 маленькая ложечка;
  • Соль и специи.

Мясо подготавливается по привычной технологии, как и в предыдущих рецептах, лук режется в форме полуколец.

  1. Подливаем в чашу мультиварки маслице, закладываем свининку и активируем режим «Жарка» приблизительно на 7 минут. Периодически чуть перемешиваем готовящееся мяско;
  2. Когда появится подрумяненная корочка, присыпаем будущий Beef Stroganov специями и подсаливаем, затем закладываем лучок. Размешиваем все и опять включаем тот же режим еще на пару минут;
  3. Останавливаем жарку, добавляем сметанку и томатную пасту, подсыпаем муку, доливаем стаканчик водички. Мешаем все, чтобы не оставалось комочков из муки, присаливаем.
  4. Закрываем крышку, активируем режим «Тушение» на 25 минут;
  5. По истечении данного времени можно подавать готовое кушанье с гарниром на свое усмотрение.

Выберите любой рецепт бефстроганов из свинины на свой вкус. Используйте разные соусы, гарниры, самостоятельно придумывайте оригинальные формы подачи, и вы сможете порадовать себя и близких замечательным мясным блюдом.

-рецепт: Вкуснейший бефстроганов из свинины

Источник: //gotovite.ru/vtorye-blyuda/befstroganov-iz-svininy-lakomstvo-dlya-myasoedov.html

Бефстроганов из телятины с грибами версия №2

Бефстроганов с грибами и сметаной
tanyakasko

Сегодня я к вам не с тортом, а с мясом! Очень вкусным мясом! А именно с бефстрогаров из телятины с грибами! Я уже публиковала подобный рецепт вот тут.

Но, увидев у Танюшки childrens_menu немного другой рецепт я решила попробовать и не пожалела! Не скажу, что первый рецепт плохой, но это очень удачный, мы с мужем в него просто влюбились! Рецепт я практически не меняла, убрала из него коньяк, т.к.

он дал небольшую горечь и добавила петрушку, очень люблю добавлять именно петрушку к телятине, ну, лично мне так вкусно))) Танюшка, спасибо за очередной прекрасный рецепт и прости, что так часто у тебя стаскиваю рецепты, ну уж очень мне близки и нравятся твои рецепты)))

Ингредиенты:

  • 600 г телятины
  • 1 большая луковица
  • 300 г шампиньонов
  • 200 г сметаны
  • 250 мл воды или мясного бульона
  • 2 ст.л. муки
  • соль/перец/растительное масло/сливочное масло/петрушка

Готовим:1. Мясо моем, просушиваем и нарезаем на брусочки. Солим, перчим.2. Грибы моем, просушиваем и нарезаем.3. Лук нарезаем мелко.4. Очень маленькими порциями помешивая, буквально по нескольку минут, обжариваем мясо и складываем его в отдельную ёмкость. Это самый важный этап, поскольку если мясо не правильно обжарить, оно станет жёстким и сухим…. мясо, должно обжариваться, на тушиться, оно не должно пустить сок. Наша цель – мясо, которое схватывается корочкой, а внутри остаётся сочным….5. Сковороду на которой обжаривалось мясо не моем, отправляем туда лук, добавляем немного растительного масла и кусочек сливочного масла, немного присаливаем лук и помешивая обжариваем его на умеренном огне минут 5….. Затем добавляем к луку муку, перемешиваем и помешивая обжариваем лук с мукой….6. Добавляем к луку с мукой воду/бульон, перемешиваем хорошо, доводим до кипения, добавляем грибы, перемешиваем и на небольшом огне готовим минут 10 помешиваем….7. Добавляем сметану, перемешиваем, добавляем мясо, доводим до кипения, добавляем петрушку, перемешиваем, пару минут на небольшом огне готовим, накрываем крышкой, выключаем огонь и даём мясу пару минут настояться…8. В качестве гарнира прекрасно подходит картофельное пюре! Приятного вам аппетита)))

|

tanyakaskoНу что, вот и я к вам с блинами пришла)))) Как говорится, “все бежали и я побежал”))) Все пекут блины и я не удержалась! Вообще, традиции праздновать Масленицу и печь блины именно на Масленицу у нас в семье никогда не было, ну я во всяком случае не помню, чтобы мама на этом акцентировала внимание… Хотя блины мама мне пекла, такие тоненькие, вкусные, я их ооочень любила… ели их исключительно с тёплым молоком и малиновым вареньем…. всегда сидела возле мамы и ела блины прям со сковороды))) ела я быстрее чем мама жарила… и не подумайте, что мама медленно жарила, это я просто быстро ела))) Тогда мне казалось, что жарить блины – это так трудно и что эту науку мне не одолеть, но нет, года прошли и я научилась жарить блины… Справедливости ради скажу, что у меня не такие красивые как у мамы выходят, но это потому, что пеку я их крайне редко, и даже не знаю почему редко, ведь блины и я и муж любим…. надо это исправлять)) Так вот, возвращаясь к рецепту скажу, что для меня этот рецепт не новый, я его пару раз уже повторяла, а это очень важный показатель в моём доме, т.к. я крайне редко повторяю рецепты! Блины выходят очень нежными, ароматными и это прекрасный способ накормить творогом ребятишек, которые его не очень любят обычно, но от таких блинов точно не откажутся…. начинка получается, такая нежная, воздушная, как облачко, она прям тает во рту…..
Ингредиенты:

Для теста:

  • 125 г муки
  • 250 мл молока
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ст.л. растительного масла
  • щепотка соли

Для начинки:

  • 250 г творога
  • 50 г сливочного масла
  • 2 желтка
  • 40 г сахара
  • 200 г густой сметаны
  • 75 г изюма
  • семена 1 стручка ванили
  • цедра половинки лимона
  • 3 белка

Для заливки:

  • 1 желток
  • 30 г сахара
  • 125 мл молока

Готовим:1. Начнем с теста. Тут все предельно просто. Все необходимые ингредиенты отмеряем сразу в одну ёмкость и миксером взбиваем до получения однородной массы. Оставляем тесто на столе на 30 минут отдыхать. 2. Через 30 минут, хорошо половником перемешиваем тесто и на хорошо разогретой сковороде смазав её тонким слоем масла жарим блины.3. У нас должно получиться ровно 8 блинов… Блины сильно не зажариваем, ведь нам предстоит ещё их запечь в духовке…4. Для начинки, изюм хорошо моем, затем на несколько минут заливаем его кипятком, затем сливаем кипяток, хорошо отжимаем изюм и при желании так и оставляем, а можно не на долго замочить его в роме, или коньяке, или апельсиновом соке… я замачивала в роме…5. Теперь масло взбиваем с половиной сахара, затем добавляем желтки, творог, сметану, семена ванили, цедру лимона… если миксером не удалось получить гладкую воздушную массу, например, остались комочки творога, перебиваем её хорошо погружным блендером….6. Взбиваем белки в густую пену, добавляем оставшуюся половину сахара, и снова взбиваем до мягких пиков..7. Вмешиваем в крем изюм, а татем в несколько приёмов осторожно вмешиваем взбитые белки..8. На кажды блинчик выкладываем по 1-2 ст.л. начинки и заворачиваем в трубочку…9. Разрезаем трубочку по диагонали…10. Форму для запекания смазываем сливочным маслом и выкладываем в неё наши трубочки в 4 ряда по 4 штучки внахлёст срезом вверх, как на фото…11. Для заливки вилкой хорошо перемешиваем желток, молоко и сахар…12. Заливаем наши блины заливкой….13. Выпекаем 30-35 минут при 180 градусах.14. Приятного вам аппетита! С первым дн весны))) Тепла и уюта вашему дому)))

Источник: //tanyakasko.livejournal.com/53325.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.