Банановый кекс

Содержание

Банановый кекс: пошаговый рецепт с фото

Банановый кекс

Привет, друзяки!

Готовитесь к первому сентября? Молодцы! А что, правда, что сейчас многие детки на 1 сентября несут учителям сладости?? У нас вроде такого не было… Цветы как-то все больше.

А у нас школы начинаются аж после 10 числа! Нельзя же несчастного ребенка с морей сразу за школьную парту да в душный класс, надо время на акклиматизацию.

Тем временем я уже второй день маюсь в поисках какой-нибудь интересной темы для нашего с вами задушевного разговора под этот замечательный банановый кекс с чаем.

Под конец лета на меня всегда находят какие-то депрессивные приступы и стараюсь избегать публиковаться, чтоб никому не портить настроение. 🙂 Но тут, спустя год, наверное, после того, как я зарегистрировалась в Перископе, я решила туда заглянуть и наткнулась на весьма интересный видеочат. Тема для беседы начала вырисовываться сама собой…

А как часто вы позволяете себе сладкое?

У меня очень много знакомых, которые вполне заменяют завтрак чашечкой кофе с печеньками, конфетками, кексиками или тортиками. «Уж лучше с утра все съесть — до вечера растрясется».

С другой стороны есть армия сторонников диет, которые терпят весь день или всю неделю, а в конце дня или недели, когда силы на исходе, «срываются» и съедают все, чего лишали себя все это время.

Узнаете себя? Я бывала в роли тех и других.

Сейчас я против обоих подходов. Все это крайности. Во-первых, все давно знают, что завтак — это самый важный прием пищи. Ваш завтрак должен быть «заряжен» правильной энергией, которой вам хватит на целый день.

Поэтому рекомендуется кушать кашки (овсяные, гречневые), «тяжелые» фрукты, типа бананов.

А если без кофе с печеньком вы все же не можете, то пусть это будет, по крайней мере, энергетическое овсяное печенье, только, разумеется, не из магазина, а своими ручками бережно приготовленное.

Лучший вариант для такого завтрака – овсяно-банановое печенье из 2 ингредиентов. Испеките сразу большую порцию такого печенья  и поиграйте с наполнителями (курага, изюм, клюква, чернослив, финики, любые виды орехов, кокосовая стружка)  и ваш завтрак больше никогда не будет однообразным.

Что касается вечернего заедания проблем и стресса, полученного за день, тут даже комментировать ничего не стоит. Нужно просто надавать по попам, без всякого объяснения.

Мой метод борьбы со сладким

Вы, наверняка, заметили, что я нередко высказываюсь в своих постах против поголовного увлечения диетической и пп-выпечкой, в то же время часто себе противореча, сама готовлю и всем советую сырники без сахара, кексы без масла и тому подобное. Пора расставить все по полочкам.

Сразу предупреждаю, я ПРОТИВ сахара. Вы скажете: девочка сошла с ума, сама себе копает могилу: то всячески рекламирует тортики и булочки, то выступает против сахара.

Скажу так: за прошедшие пол-года я свела к минимуму потребление сахара. Заметьте, не отказалась, а именно свела к минимуму. Я понимаю, что сладкое вредно и что пользы от него, кроме сиюминутного наслаждения, абсолютный ноль. А потом эти бесконечные терзания совести и раскаяния в «содеянном» не дают спать по ночам.

Но я полностью поменяла отношение к нему. Я больше не рассматриваю его как удовольствие, а скорей как профессиональное любопытство. При том, что сладкое у меня дома водится всегда, все, что я себе позволяю — это попробовать только что приготовленный кекс или крем. Разумеется, ничего сладкого мы не покупаем уже несколько лет.

Только домашняя выпечка.

Второй случай, когда я могу дать слабинку — это какой-то особый случай, праздник, день рождения и т.д. Таким правилом я рекомендую пользоваться и вам: никогда не покупать себе сладкое без повода.

А подсознательно вы просто будете помнить, что на семейные дни рождения (надеюсь, семья у вас небольшая), на Новый год, на прогулку с подружками, если захотите, сможете позволить себе кусочек тортика, мороженко и т.д. Эта мысль вас будет согревать холодными длинными вечерами.

И поверьте, что когда вы придете в гости на день рождения, вы отнесетесь к сладкому столу намного равнодушнее, чем сами того ожидаете.

Если же вы будете сидеть на строгой диете, сушиться, вялиться и т.д., вы рано или поздно сорветесь и, мягко говоря, съедите залпом все то, что не съели в период измождения себя диетами.

Вы спросите, а для я кого же я тогда все этого готовлю и пишу? Ну, лично у меня в окружении немало товарищей — мужчин.

И уж если мы, девочки, стараемся мало-мальски контролировать процесс поедания сладкого, то мужиков наших уж никак не переубедишь, что сахар — зло. Поэтому, для них, родимых, и готовлю. И вы делаете тоже самое, я уверена.

Ведь закон про зависимость любви и желудка никто пока не оспорил. Так что, без работы мы с вами вряд ли останемся))

Ну что, поехали тогда к сладким свершениям ради наших любимых мужчин?

И хоть Оля Вильчевская буквально на днях приготовила нам превосходный шоколадный кекс с бананом, я все равно решила опубликовать этот рецепт. Он совсем не похож на Олин. К тому же банановых кексов никогда не бывает много, правда?

Кстати, вы же знаете, да, что фрукты вполне могут заменять сахар? В данном случае с банановым кексом наличие в рецепте бананов позволяет значительно снизить количество сахара. При том, что кекс у нас на растительном масле, нам бы понадобилось намного больше сахара, если бы не бананы.

Для кекса:

  • растительное масло — 100 мл
  • сахар — 175 гр.
  • мука — 175 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • сода – ½ ч.л.
  • какао-порошок — 4 ст.л.
  • шоколадные капли или измельченный шоколад — 100 гр. (опционально), у меня 80 гр. шоколада + 20 гр. орехов
  • мякоть банана — 175 гр. (1 крупный или 1,5 мелких)
  • яйца — 3 шт.
  • молоко — 50 мл

Для крема:

  • молочный шоколад — 100 гр.
  • жирная сметана – 100 гр.

У меня в этот раз для декора немного шоколадной глазури (50 мл сливок доводим до кипения и растворяем в них 50 гр. измельченного шоколада) и банановый крем с маскарпоне, который я давала в рецепте баноффи-капкейков. Он сюда подходит на все 1000%!

Кекс:

  1. Духовку разогреваем до 160º. Длинную прямоугольную форму для кекса смазываем растительным маслом и выстилаем бумагой для выпечки (края бумаги должны выступать за бортики формы — кекс сильно поднимется).
  2. В глубокой миске смешиваем венчиком все сыпучие: сахар, муку, разрыхлитель, соду, какао и измельченные шоколад/орехи.

  3. В отдельной миске разминаем бананы вилкой до образования однородного пюре. Добавляем 1 целое яйцо и 2 желтка, перемешиваем венчиком.
  4. Затем вливаем растительное масло и молоко и снова смешиваем до однородной массы.
  5. Миксером взбиваем 2 оставшихся белка до образования стойкой пены и оставляем ненадолго в сторонке.

  6. Теперь быстро вливаем банановую массу в сухие ингредиенты и перемешиваем.
  7. В эту смесь вводим ¼ взбитого белка, перемешивая лопаточкой. Затем вводим оставшийся белок и аккуратно перемешиваем до получения однородного теста.
  8. Переливаем получившееся тесто в подготовленную форму и выпекаем в предварительно разогретой духовке в течение 70 минут или до сухой шпажки.

  9. Готовый кекс остужаем 10 минут в форме и перекладываем на решетку до полного остывания.

Тем временем приготовим сметанно-шоколадный крем:

  1. На водяной бане растапливаем, перемешивая, измельченный шоколад вместе со сметаной до состояния однородного крема.
  2. Остужаем крем в холодильнике, и когда он загустеет, а наш кекс полностью остынет, покрываем им кекс и посыпаем орешками.

А если вы приготовите банановый крем с маскарпоне, то можете со спокойной совестью подавать свой кекс к семейному торжеству.

Конец лета. Полет нормальный. По прежнему на барикадах.

Всегда ваша,

Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники

Удачи вам, любви и терпения.

Всё. Пока. Пока.

Источник: //sladkiexroniki.ru/legkiy-bananovyiy-keks/

Рецепты приготовления бананового кекса: как приготовить самый вкусный банановый кекс в домашних условиях

Банановый кекс

С помощью, каких фруктов можно приготовить вкусную и полезную сладость? Можно использовать для этой цели бананы, которые неплохо сочетаются с киви, молочными продуктами, сухофруктами. Различной формы можно делать банановый кекс. Много времени на приготовление не нужно, да и продукты для такой выпечки не из дорогих.

Как испечь банановый кекс

Чтобы сделать кексы банановые, нужно вымыть фрукт, верхушку срезать ножом острым, за кожуру потянуть руками, вытащить банан, нарезать на кусочки, поместить в блендер. Затем внести остальные необходимые продукты: пряности, муку, масло, добавки, яйца взбитые. Обязательно смесь должна быть однородной. Готовить десерт следует в духовом шкафу, микроволновке, хлебопечке, мультиварке.

Рецепт кекса с бананами в духовке

Для того чтобы сделать маффин фруктовый необходимо соединить все ингредиенты придерживаясь рецепта. Духовой шкаф нагреваем до максимальной температуры. Нарезаем фрукты и высыпаем в тесто. Затем смесь банановую переливаем в формочки из силикона пищевого, и отправляем в духовой шкаф. Температуру не уменьшаем. После 30 минуток заглянуть, не приготовился ли маффин.

Рецепт кекс с бананами в мультиварке

Банановый кекс готовиться в мультиварках современных около 50 минуток с мощностью 860 Вт. При низкой мощности, продолжительность готовки увеличивается. Банановый кекс в мультиварке печется в режиме «Выпечка», «Cake». Чашу мультиварки необходимо смазывать маслом, чтобы кекс не прилипал ко дну. Эта техника кухонная удобна тем, что дисплей сенсорный сообщит о завершении готовки.

Кекс с бананом рецепт простой в микроволновке

Как сделать качественно и быстро банановые кексы? Можно сделать начинку лимонную, добавить сухофрукты и ягоды, шоколадную. Как в микроволновке сделать красивые кексы банановые? В кружечку выливаем тесто, ставим в микроволновку (800 Вт.) на 3 минутки. Поверхность украшаем крошкой шоколадной или кунжутом.

Кекс банановый рецепт

Что делать с фруктами, которые никто не ест? Их можно использовать для приготовления бананового кекса, рецепт которого не сложный. Перед началом готовки кекса, все продукты должны быть температуры комнатной, так как масло при смешивании не будет расслаиваться. Такой кекс с бананом будет хорошо сочетаться с какао и молоком.

Ингредиенты (на 6 порций):

  • 100 грамм – сливочного масла;
  • 2 штучки – бананов;
  • 1,5 чайной ложечки – разрыхлителя;
  • 270 грамм – сахара;
  • 250 грамм – муки;
  • 1 чайная ложечка – экстракта ванили;
  • 2 штучки – яиц;
  • 150 миллилитров – молока.

Способ приготовления:

На сковороде растапливаем масло, затем обрабатываем его миксером, высыпая экстракт ванили, сахар, выливаем молоко. Нарезаем фрукты, обрабатываем их блендером, после чего выливаем полученную массу в смесь масляную вместе с мукой просеянной, разрыхлителем и яйцами. Формочку для банановых кексиков обмазываем маслом, готовим 30 минуток при 180 С.

Шоколадные кексы с бананом рецепты

Приготовить банановый кекс по этому рецепту сможет человек, не обладающий кулинарными навыками. Самое главное в процессе приготовления это находится возле духового шкафа, чтобы вовремя достать десерт. Готовое кулинарное изделие получиться с золотистым оттенком и запахом какао. Можно также добавить мелко порезанный шоколад или потертый на терке.

Ингредиенты (на 10 порций):

  • 250 грамм – пшеничной муки;
  • 125 грамм – темного шоколада;
  • 4 штучки – спелых бананов;
  • 2,5 чайной ложечки – разрыхлителя;
  • 2 штучки – яиц куриных;
  • Немного – соли;
  • 240 грамм – сахара;
  • На вкус: масло подсолнечное (маргарин), ванилин.

Способ приготовления:

С максимальной температурой прогреваем духовой шкаф. В мисочку глубокую высыпаем ванилин к сахарно яичной взбитой смеси. Фрукты измельчаем с помощью вилки или блендера. Фруктовое пюре соединяем с сахарно-яичной массой.

В отдельную мисочку соединяем муку с солью и разрыхлителем. Мешаем все продукты с шоколадом порезанным. Формочку для выпечки обмазываем маслом (маргарином), и выливаем туда тесто.

Кексы с бананом через часик будет готов, если температура в духовом шкафу будет выставлена на максимуме.

Творожные кексы из бананов рецепты

У киви вкус крыжовника. Добавив такой ингредиент в рецепт, то изделие будет с привкусом кислинки, придавая ему ощущение свежести. Этот банановый кекс можно готовить вместо тортика и других десертов. Пробовать такой десерт лучше сразу, так как когда лакомство еще теплое, оно намного вкуснее.

Ингредиенты (на 8 порций):

  • 150 грамм – творога;
  • 60 грамм – сливочного масла;
  • 1 чайная ложечка – разрыхлителя;
  • 120 грамм – сахара;
  • На вкус: бананы, киви, сахарная пудра, ванилин;
  • 2 штучки – яиц куриных;
  • 120 грамм – пшеничной муки.

Способ приготовления:

Яйца соединяем с сахаром, и мешаем до образования пены. На сковородке растапливаем сливочное масло, вливаем его мисочку, высыпаем туда творог. Творожную массу вмешиваем в смесь яичную с помощью миксера. Высыпаем ванилин и разрыхлитель, мешаем. Высыпаем муку, тесто обрабатываем миксером.

Фрукты очищаем, нарезаем их квадратиками, и высыпаем их к остальным продуктам. В формочку для десерта бананового кладем пергамент или обмазываем ее дно маслом. Переливаем туда тесто банановое.

Отправляем в духовой шкаф (180 С).

Постный рецепт бананового кекса

Этот рецепт подойдет людям, которые соблюдают все посты. В такие дни не придется отказываться от десертов сладких. Рецепт не требует особых кулинарных навыков. И кексы из бананов с первого раза получатся.

Теперь ознакомимся по ближе с постным рецептом бананового кекса. Фрукты необходимо подбирать спелые.

Добавлять можно различные специи, но желательно использовать корицу, из сухофруктов: клюква, курага, чернослив, изюм.

Ингредиенты (на 8 порций):

  • 225 грамм – муки;
  • 3 чайные ложечки – корицы (микс специи для пирога), разрыхлителя;
  • 100 грамм – сахара коричневого;
  • 3 штучки – бананов спелых;
  • 75 грамм – подсолнечного масла;
  • 50 грамм – орешков (сухофруктов);

Способ приготовления:

При высокой температуре разогреваем духовой шкаф. Фрукты очищаем от шкурок и разминаем. Пюре фруктовое соединяем с маслом, сахаром, мукой, корицей, разрыхлителем, орешками мелко порезанными, сухофруктами. Формочку для кекса из бананов обмазываем маслом, отправляем, готовится на 40 минуток. После остывания десерта, нарезаем его на кусочки.

Рецепт кекс с бананом на кефире

Хорошо подойдет к чаепитию на завтрак и ужин такой десертик легкий, воздушный и нежный. Готовя по этому рецепту банановый кекс, кухонная техника не используется. Сметану, орешки, йогурт и яблоки можно добавить в рецепт. Какао не обязательно добавлять, а использовать только кефир, но тогда не будет запаха шоколада. Кекс хорошо сочетается с кофе, чаем, компотом.

Ингредиенты (на одну порцию):

  • 2 штучки – яиц куриных;
  • 2 стаканчика – муки пшеничной;
  • 1 стаканчик – кефира, сахара;
  • 1 штучка – банана;
  • 2 чайные ложечки — разрыхлителя теста;
  • 3 столовые ложечки – какао порошка;
  • 50 миллилитров – масло подсолнечное.

Способ приготовления:

Яйца соединяем с сахаром и мешаем до образования пены. Высыпаем туда: какао, разрыхлитель, кефир, муку и фрукты. После каждого добавленного продукта необходимо хорошенько мешать. Формочку обмазываем маслом, переливаем туда тесто банановое. Готовим 50 минуток (180 С).

Овсяный кекс из бананов рецепт

Кексы банановые очень нежные и очень ароматные. Для приготовления кексов овсяных с бананом нужно приобрести масло грецкого ореха. Этот продукт дорогой, но оно того стоит. Ведь десерты получаются очень вкусными. Достаточно аппетитно выходит, если подать к столу вместе с йогуртом.

Ингредиенты (на 12 порций):

  • 200 грамм – пшеничной муки;
  • Немного – морской соли;
  • 1штучка – яйцо куриное;
  • 100 грамм – коричневого сахара, овсяных хлопьев;
  • 1,5 чайной ложечки – разрыхлителя;
  • 60 миллилитров – подсолнечного масла;
  • 1 чайная ложечка – соды;
  • 75 грамм – грецких орешков;
  • 4 штучки – бананов.

Способ приготовления:

Соединяем продукты: соду, сахар, муку просеянную, соль, разрыхлитель хлопья. Фрукты обрабатываем блендером, вливаем белки, подсолнечное масло. Орешки мелко нарезаем. Все продукты объединяем, мешаем. По формочкам разливаем тесто банановое. Ставим в духовой шкаф на 25 минуток (180 С).

Банановые кексы рецепт без яиц

Выпечка, приготовленная по постному рецепту тоже вкусная. Например, рецепт банановых кексов без яиц. В данном рецепте используется цельнозерновая мука. Мастера кулинарии считают, что эта мука более ценная и воздушная. Сверху кекс с бананами присыпают пудрой сахарной, которую готовить не сложно: сахар измельчаем в кофемолке до образования мелких частичек.

Ингредиенты (на 5 порций):

  • 2 штучки – бананов спелых;
  • 3 столовые ложечки – масла подсолнечного;
  • ½ стаканчика – муки пшеничной (цельнозерновая), сахара;
  • На вкус: корица, орешки, сода, курага, семечки, изюм;
  • 1/4 стаканчика – воды.

Способ приготовления:

Бананы разминаем, высыпаем сахар, корицу, соду. Высыпаем муку, масло, выливаем воду. Мешаем, чтобы не было комочков. Сухофрукты замачиваем в воде на три минутки, меленько нарезаем, и добавляем в тесто. Тесто дополним орешками и семечками, мешаем. Формочку обмазываем маслом и отправляем в духовой шкаф (180 С) на 40 минуток.

Рецепт кекса с бананом в кружке

Не все любят кексики с бананом, из-за того что они сильно раскрашиваются. Можно ли их подать к столу в формочке удобной? Например, банановый кекс в кружечке. Этот рецепт отличается от других в простом приготовлении кекса из банана.

Для этого просто должна быть в наличии микроволновка. Необходимо помнить хорошее оформление – залог приготовления замечательного кулинарного изделия. Замечательно пить утром кофе с банановым кексиком. Вместо меда можно использовать сахар.

Ингредиенты (на одну порцию):

  • 1 штучка – среднего размера банан, яйцо;
  • Не много – соли, ванилина, семян льна;
  • 3 столовые ложечки – молока;
  • На вкус: мелко порезанные орешки;
  • 2 столовые ложечки – меда;
  • 1 чайная ложечка – разрыхлителя;
  • 4 столовые ложечки – муки.

Способ приготовления:

Разминаем банан, до пюреобразной консистенции. Высыпаем мед и ванилин, выливаем молоко. Дополняем смесь яйцами взбитыми, орешками и солью, мешаем. Насыпаем муку с разрыхлителем.

Мешаем, до однородности. Переливаем смесь в кружку. Поверхность маффина бананового покрываем семенами льна. В микроволновке выставляем мощность на 800 Вт.

Помещаем в микроволновку десерт банановый в кружечке на три минутки.

Рецепт кексов с бананом и орехами

Многие задумываются, как удивить родных, чем-то вкусненьким и новеньким? В этом кексе содержится два самых вкусных и полезных ингредиента: бананы и фундук. Такие кексики будут с удовольствием кушать даже те, кто по отдельности не любит эти продукты. Так как в сочетании они создают неповторимый вкус. Можно также добавить изюм.

Ингредиенты (на 12 порций):

300 грамм – орешков фундук;100 грамм – маргарина;2 штучки – яиц куриных;250 грамм – пшеничной муки;2 штучки – бананов;1 чайная ложечка (2 чайные ложечки) – соды, гашенной уксусом (разрыхлителя);

150 грамм – сахара.

Источник: //ProTorti.ru/vypechka/recepty-prigotovleniya-bananovogo-keksa-kak-prigotovit-samyj-vkusnyj-bananovyj-keks-v-domashnix-usloviyax.html

Как приготовить банановый кекс по пошаговому рецепту с фото

Банановый кекс

Иногда в холодильнике можно найти завалявшиеся бананы, которые уже имеют не совсем аппетитный вид. Часто такое бывает после праздников или когда в семье есть дети. Не спешите их выкидывать, ведь мягкие переспевшие бананы можно использовать в выпечку.

Например, можно испечь ароматнейший банановый кекс в духовке, мультиварке или микроволновке, рецепты с фото которого я вам и предлагаю.

Перечень ингредиентов

Маргарин/масло70 г
Мука220-250 г
Банан2-3 шт.
Яйца2-3 шт.
Сахар80-100 г
ВанильПо вкусу
Сода1 ч. л.

Кухонная техника и инвентарь: емкость для теста, миксер, форма для кекса.

Тесто

  1. Размягченный при комнатной температуре маргарин, взбиваем с сахаром и ванилью добела.
  2. Отделяем желтки и по одному добавляем в емкость с маргарином. Сюда же гасим соду. Я это делаю столовой ложкой лимонного сока, но подойдет и любой уксус.

  3. Отдельно в плотную пену взбиваем белки и вмешиваем их ложкой или лопаточкой в маргариновую часть. Если сделать это миксером, то потеряется воздушность.
  4. Подсыпаем муку и замешиваем тесто.
  5. Из бананов делаем пюре.

    Можно, конечно, для этого использовать блендер, но переспевшие бананы очень мягкие, поэтому обычная вилка тоже отлично с этим справляется.

  6. Перекладываем пюре в тесто, и всю массу хорошо перемешиваем.

Для приготовления теста лучше использовать коричневый сахар.

С его помощью можно не только подсластить, а и увеличить «количество витаминов» в организме.

  1. Смазываем подходящую форму. Можно взять и прямоугольную, но лучше использовать форму с дыркой, или сделать банановые кексы в небольших силиконовых формах.
  2. Нагреваем до 180° духовку.
  3. Выкладываем тесто в форму и выпекаем 45-50 минут, проверяем степень готовности.
  4. Готовый остывший кекс по желанию украшаем кремом Крем для кексов или присыпаем сахарной пудрой. А можно покрыть сверху лимонной глазурью.
  • 3 ст.л. сахара;
  • сок из одного лимона.
  1. Смешиваем сок лимона с сахаром и на очень маленьком огне варим примерно 10 минут под закрытой крышкой.
  2. Слегка остужаем и покрываем лимонным сиропом еще теплый банановый кекс.

По такому рецепту делается и Морковный кекс, и вкуснейший Кекс с шоколадом.

рецепт приготовления бананового кекса

Предлагаю посмотреть немного другую технологию приготовления банановых кексов на видео.

Выпекание

  1. Выкладываем в форму половину теста.
  2. Бананы нарезаем кружочками и равномерно укладываем на тесто.
  3. Накрываем оставшейся частью теста и выпекаем 40-45 минут.

Также можно выпечь и маленькие кексики, сделав между тестом прослойку из кружочка или небольших кусочков банана.

А добавив в тесто изюм, мы получим замечательный банановый Кекс с изюмом.

Банановый кекс в мультиварке

  • 2 ст. л. не пахучего растительного масла;
  • 1-2 яйца;
  • 170 г муки;
  • 2-3 банана;
  • 80-100 г сахара;
  • ваниль;
  • 5 г соды.

Время приготовления: 120 минут.

Количество порций: 8

Кухонная техника и инвентарь: емкость для теста, миксер, мультиварка.

  1. Смазываем чашу (у меня на 4,5 л).
  2. Вилкой разминаем спелые бананы в пюре.
  3. Теперь берем миксер или блендер с насадкой-венчиком и взбиваем яйца. Когда они превратятся в плотную пену, добавляем порциями сахар.
  4. После этого по очереди вводим масло, ваниль, гашеную соду и муку. В конце кладем банановое пюре. Хорошо взбиваем.
  5. Всю массу выкладываем в чашу.
  6. Выставляем режим «Выпечка» и не открываем крышку 80-90 минут. Если ваша мультиварка не позволяет сразу выставить такое время, то после отключения сразу включите
  7. этот же режим и добавьте необходимое время.
  8. Вынимаем кекс, помогая сеткой для пара, и на ней же остужаем.

Рекомендую приготовить Шоколадный кекс в мультиварке и хлебопечке.

  • 50 г маргарина/масла;
  • 2 яйца;
  • 120-150 г муки;
  • 1-2 банана;
  • ваниль;
  • 1 ч.л. соды;
  • 80 г сахара.

Количество порций: 6-8

Время приготовления: 15 минут

Кухонная техника и инвентарь: емкость для теста, миксер, форма для кекса, микроволновка.

  1. Взбиваем маргарин с сахаром. Я иногда готовлю тесто сразу в стеклянной форме размером 20 см, в которой затем и выпекаю кекс.
  2. Добавляем яйца, вводя их по одному.
  3. Сыплем ваниль и гасим соду, а также порциями подсыпаем муку.
  4. Бананы разминаем вилкой или толкушкой и смешиваем с тестом.
  1. Ставим форму в микроволновку на 4,5-5 минут, в зависимости от мощности.
  2. Можно разложить банановое тесто по формочкам, заполнив их на 2/3, и выпекать 2-2,5 минуты.
  3. Готовые кексики присыпать сахарной пудрой.

Советую посмотреть, как еще делается Кекс на майонезе.

Интересно, какие у вас получились кексы с бананом, и подошли ли вам мои рецепты с фото? Жду ваши комментарии. Напишите, как вы украшали выпечку.

Другие рецепты кексов

Источник: //www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/keksy-recepty/bananovij.html

Как приготовить банановый кекс

Банановый кекс

Вначале о том откуда кекс и кем он был придуман. Существует мнение, которое к тому же имеет документальное подтверждение, что первые кондитерские изделия очень похожие на современные кексы появились в Древнем Риме и тогда это была просто смесь различных ингредиентов от корицы и различных пряностей, до орехов и семян граната, которое соединяли на основе ячменного пюре.

Тогда это считалось самым изысканным из всех известных десертов. Позднее что-то похожее на римский десерт появилось в Европе и стало называть кексом от английского слова “cakes” пироги.

Во множественном числе название использовалось потому, что изначально кексы готовились именно порционно, причем как в Древнем Риме, так и в Англии, откуда они начали свое триумфальное шествие по Европе.

Но в Англии эта традиция была связана отнюдь не с эстетикой или привычкой – все дело в том, что на туманном Альбионе, в силу повышенной влажности, сильно страдает качество зерна – все приготовленное из него быстро черствеете.

Хлеб британцы придумали держать порезанным и разогревать в тостере непосредственно перед употреблением, а вот булочки и любые другие кондитерские изделия они сразу делали небольшого размера, как говорится на одну чашку чая, чтобы их можно было подогреть и сразу съесть.

Однако, время шло и кексы добрались до Франции, Германии и стран Восточной Европы.

Естественно, что здесь никаких проблем с качеством муки не было и по аналогии с другими кондитерскими изделиями кексы стали печь крупными в виде кирпичика или круглыми с отверстием в середине, так они дольше хранились и оставались свежими.

В результате, благодаря исключительной простоте приготовления и отличным вкусовым качествам, кекс завоевал свой круг поклонников, тем более что надоесть кекс никак не мог ведь у него столько различных вариаций, что можно готовить новый десерт хоть каждый день.

Можно приготовить классический вариант с изюмом и сухофруктами, а можно шоколадно банановый кекс, еще пользуются популярностью варианты со свежими ягодами и имбирем, короче, все дело в фантазии и сообразительности. То же самое можно сказать и о способах приготовления – их великое множество.

Даже наш банановый кекс можно приготовить в мультиварке, испечь в духовке или сделать на пару – в результате получатся разные по вкусу и консистенции десерты.

Вот такой неожиданный и разнообразный кекс! ХозОбоз уже не однократно предлагал Вам рецепт именно этого десерта, причем как в цельном так и в порционном виде, а вот сегодня мы выбрали именно кекс из бананов и надеемся, что он Вам понравится. А пока несколько слов о пользе тех продуктов, без которых кекс из бананов и его рецепт будут невозможны:

Чем полезны бананы?

И пусть этот ингредиент не основной, но без него даже название десерта будет не актуальным. Банан – это один из самых интересных фруктов. Прежде всего потому, что он и перекус, и отличный прикорм даже для самых маленьких детей, и обед для тех кто на диете.

Бананы содержит много витамина C и таким образом обладают антиоксиданстными свойствами и помогают сохранить красоту и молодость организма, а еще сохраняют наше здоровье и повышают защитные функции организма.

Кроме уже указанного витамина, бананы могут похвастаться высоким содержанием витамина B давая нам тем самым спокойствие и уравновешенность. Витамин E продлевает жизнь нашим клеткам, а каротин заботится о сосудах и здоровье нашего сердца.

Кроме того, бананы содержат еще и витамин PP, холин и целый набор очень важных макро и микроэлементов. Среди них: калий, магний, натрий, фосфор, кальций, селен, железо, фтор и марганец. Банан самый мощный натуральный антидепресант.

Ученые утверждая, что те кто съедает 1-2 банана в день, не испытывают беспричинной тревоги, апатии и никогда не мучаются приступами депрессии. При регулярном употреблении этого продукта не будет слабости и болей в мышцах. Вы всегда будете бодры и активны, так что банан это своеобразный продукт хорошего настроения и энергичности;

Чем полезна мука?

Пшеничная мука высшего сорта, несомненно, не так полезна как, скажем, спельтовая (из дикой пшеницы) или из твердых ее сортов, но некоторую пользу из нее все же можно извлечь. Так, например, благодаря этому продукту можно быстро обеспечить организм недостающей энергией.

Правда хватит ее не на долго, так как мука это все же быстрый углевод. Если есть возможность использовать муку из твердых сортов пшеницы или цельнозерновую, лучше выбрать ее.

Все дело в том, что в такой муке сохраняется гораздо больше витаминов, макро- и микроэлементов, которые почти полностью отсутствуют в муке высшего сорта;

Чем полезно сливочное масло?

Это продукт животного происхождения, который не смотря на все предостережения скептиков, очень даже полезен для организма. Прежде всего в сливочном масле, в отличие от масла растительного, много витамина A, полезного для зрения, кожи и волос.

А еще в нем содержатся другие витамины: D, B, K и E, что делает масло если не универсальной, то, по крайне мере, обязательной частью нашего с Вами рациона. Конечно, много в масле и микроэлементов. Все эти составляющие делают сливочное масло полезным для желудочно-кишеного тракта и помогают снизить риск онкологических заболеваний.

Есть одно “но” – полезно масло только в разумных пределах, а это не более 15 г в сутки. Все что превышает эту дозу приводит к появлению лишнего веса.

Чем полезны яйца?

Ответ на этот вопрос всем давно и хорошо известен. В яйцах 12 витаминов и почти все известные человечеству макро- и микроэлементы. Ну центральная характеристика для этого продукта – высокое содержание холина в желтках. Именно он делает яйца незаменимыми для клеток нашего организма;

Чем полезно молоко?

Тоже не для кого не секрет. Молоко – это продукт с самым высоким содержанием кальция, а без него не видать нам ни здоровых костей, ни хороших зубов. Более того, именно из молока кальций усваивается не менее чем на 97%, что само по себе является очень солидным показателем.

Для борьбы с различными вирусами и инфекциями в молоке содержатся иммуноглобулины, а для спортсменов в нем много легко усваиваемого белка. Молоко также поможет в борьбе с бессонницей, ведь в нем для этого достаточно полезных и важных для организма аминокислот. Так что польза от этого продукта огромная.

Как говорится: пейте молоко – будете здоровы!

Ну вот мы выяснили всю основную информацию о продуктах и время узнать рецепт банановых кексов, вернее кекса. Кстати, приготовить Вы можете как один батон, так и кексы порционные, это на ваше усмотрение.

Ингредиенты для приготовления бананового кекса

  • Бананы – 4 шт.
  • Мука – 1 стакан
  • Сахар – 1 стакан
  • Маргарин для выпечки или сливочное масло – 100 гр
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Молоко – 2 ст.л.
  • Соль – щепотка
  • Корица – 1/2 ч.л.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л. с горкой

Как приготовить банановые кексы или кекс – рецепт с фото

  1. Очищаем бананы, кладем их в миску и с помощью вилки разминаем до состояния пюре;

    Очищаем бананы, выкладываем их в миску и тщательно разминаем до однородной массы

  2. В другую миску просеиваем муку и добавляем в нее корицу, желательно натуральную;

    В другой миске в просеянную муку нужно добавить натуральную корицу

  3. Теперь туда же высыпем разрыхлитель и соль, а потом перемешиваем все сыпучие ингредиенты;

    Теперь добавляем разрыхлитель и соль и все перемешиваем

  4. Разбиваем 2 яйца в емкость для блендера;

    В емкость для блендера разбиваем два яйца

  5. Насыпаем сахар в яйца;

    Добавляем к яйцам сахар

  6. Туда же выкладываем размягченный маргарин или масло;

    Сюда же добавляем размягченный маргарин или масло

  7. Взбиваем все венчиком и в процессе добавляем молоко;

    Все взбиваем и в процессе добавляем молоко

  8. Когда жидкие ингредиенты взбиты, добавим сухие: муку с разрыхлителем и корицей;

    В жидкие взбитые ингредиенты добавляем сухие: муку и разрыхлитель с корицей

  9. Все тщательно размешиваем до получения однородной массы и после добавляем тесто в растертые бананы;

    Все тщательно перемешиваем и добавляем растертые блендером бананы

  10. С помощью лопатки еще раз все основательно перемешиваем и получаем готовое для выпечки тесто;

    Все тщательно перемешиваем

  11. Смазываем форму сливочным маслом и слегка посыпаем мукой, а затем выливаем в нее тесто;

    Теперь нужно смазать форму сливочным маслом и немного посыпать мукой, а потом выливаем в нее тесто

  12. Духовку нагреваем до 200 градусов и ставим в нее форму с кексом. Выпекать кекс необходимо примерно 40 минут. Проверить на готовность следует спичкой или деревянной палочкой. Нет на палочке теста – кекс готов!

    Выставляем 200 градусов в духовке и ставим в нее кекс примерно на 40 минут

  13. Когда Вы вынете кекс из духовки, прежде чем вытаскивать из формы дайте ему остыть не менее 20 минут, в противном случае Вы рискуете его просто разорвать.

Теперь кекс готов, и Вы можете подать его к столу посыпав сахарной пудрой или смесью для десертов из шоколада и корицы. Этот десерт прекрасно подойдет и к чаю, и к кофе, причем как в горячем, так и в холодном виде. Отличительной особенностью именно бананового кекса можно назвать его сочность и удивительный аромат.

Так что прочь сомнения – беритесь за приготовление кекса, возможно, по нашему рецепту, а, возможно, и по собственному – фирменному. Ждем писем и отчетов и Ваших кулинарных опытах. Всем желаем отличного настроения и неподдельного вдохновения – в делах кулинарных оно так нужно! А ХозОбоз продолжит выбирать для Вас только лучшие рецепты из всех кулинарных книг мира.

Мы всегда рады стать свидетелями Вашего успеха! Ваш ХозОбоз.

Похожие рецепты

Источник: //hozoboz.com/recepty/kak-prigotovit-bananovyj-keks/

Банановый кекс: рецепт приготовления с фото

Банановый кекс

Сколько на свете сладкоежек? Наверно, половина человечества, не меньше. И преобладают среди них дети. Но как раз им употреблять в пищу магазинные сладости крайне не рекомендуется.

Ведь организм ребенка гораздо хуже переносит влияние вредных консервантов, красителей и других отравляющих веществ, которыми пичкают производители свою продукцию. И родители прекрасно знают об этом.

Вот только устоять перед блестящими глазками и тихим «пожалуйста» могут далеко не все.

Вот почему мы предлагаем мамам и папам изучить различные рецепты вкусного бананового кекса, выбрать понравившийся и опробовать его, порадовав любимое чадо домашним лакомством. Которое будет содержать самые безвредные продукты, ведь их родители подготовят самостоятельно.

Самый простой и быстрый вариант

Чтобы исполнить этот рецепт, нужно приобрести в магазине нужные продукты и соединить их в указанном количестве:

  • два переспелых банана;
  • стакан муки;
  • три куриных яйца;
  • пол чайной ложки лимонной кислоты;
  • хорошая щепотка соды;
  • подсолнечное масло — для смазывания формы;
  • немного сахарной пудры — для украшения.

При желании к составляющим можно добавить сахар, если хочется приготовить очень сладкий банановый кекс.

Пошаговая технология:

  1. В глубокую чашу разбиваем яйца.
  2. Берем в руки миксер и взбиваем их на максимальной скорости, добиваясь образования пышной пены.
  3. В блендер кладем очищенный и нарезанный кусочками банан.
  4. Измельчаем его до кашеобразного состояния.
  5. Соединяем банан и яйца.
  6. Добавляем половину порции муки, пропущенной через сито.
  7. Следом вводим соду и лимонную кислоту.
  8. Хорошенько взбиваем массу миксером.
  9. И даем ей настояться четверть часа.
  10. Постепенно вводим оставшуюся часть муки.
  11. Еще раз хорошенько все перемешиваем, чтобы все комочки полностью растворились и смесь стала однородной.
  12. Форму для выпечки смазываем маслом. Делаем это при помощи специальной силиконовой кисточки.
  13. Выливаем подготовленное тесто и разравниваем его поверхность.
  14. Отправляем в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.
  15. Выпекаем около получаса.
  16. Остужаем готовый банановый кекс в духовке, присыпаем сахарной пудрой и зовем малышей к столу.

Кекс с бананами на кефире

Чтобы исполнить следующий рецепт, понадобятся такие продукты, как:

  • полстакана кефира;
  • два спелых банана;
  • один стакан муки;
  • два яйца;
  • десять столовых ложек сахара;
  • пакетик разрыхлителя;
  • сто граммов маргарина;
  • щепотка соли.

Как приготовить банановый кекс на кефире:

  1. Один банан кладем в блендер.
  2. Добавляем кефир и превращаем компоненты в пюреобразную массу.
  3. Яйца взбиваем с солью и сахаром до тех пор, пока на поверхности не образуется густая пена.
  4. Осторожно вводим банановое пюре и растопленный маргарин.
  5. Хорошенько перемешиваем.
  6. Постепенно вводим муку и разрыхлитель.
  7. Второй банан нарезаем на небольшие кусочки и высыпаем в готовое тесто.
  8. Аккуратно перемешиваем.
  9. Выливаем смесь в форму. Ее нужно смазать маслом и щедро посыпать панировочными сухарями.

Постный кекс с бананами

Чтобы полакомиться любимым кушаньем в пост, нужно исполнить следующий рецепт. Для его приготовления понадобятся хорошо знакомые продукты:

  • два спелых банана;
  • полкилограмма муки;
  • один стакан любого сока;
  • одна чайная ложка пищевой соды;
  • четыре столовые ложки подсолнечного масла;
  • по щепотке соли и лимонной кислоты.

Как приготовить постный банановый кекс?

  1. Бананы измельчить в блендере.
  2. Добавить лимонную кислоту, соду, соль и сахар.
  3. Еще раз взбить.
  4. Выложить смесь в глубокую миску.
  5. Влить сок и масло.
  6. Хорошенько все перемешать силиконовой лопаткой.
  7. И оставить на полчаса, чтобы сода вступила во взаимодействие с лимонной кислотой.
  8. По прошествии необходимого времени можно постепенно ввести в массу просеянную муку.
  9. После чего приступать к выпечке.

Кекс с бананами и апельсинами

На основании предыдущего рецепта можно приготовить еще более вкусные кексы. Для этого необходим апельсин. Из которого нужно выдавить сок, а цедру натереть на мелкой терке.

Заменяем натуральным соком магазинный, а ароматную цедру добавляем в готовое тесто и хорошенько все перемешиваем. Выпекаем кекс по уже знакомой технологии.

Кекс с бананами в мультиварке

В последнее время этот электрический прибор стал невероятно популярным. Поэтому в данном разделе мы поведаем нашему читателю секрет приготовления вкусного кекса в мультиварке. Хотя в этом ничего сложного нет, главное – подстроиться под свой прибор, и тогда дело пойдет на лад.

Что понадобится:

  • два яйца;
  • два перезревших банана;
  • полстакана сахарного песка;
  • полтора стакана муки;
  • двести граммов маргарина;
  • полторы чайные ложки разрыхлителя;
  • немного масла — для смазывания формы.

Как исполнить рецепт бананового кекса в мультиварке?

  1. Маргарин натираем на терке.
  2. Насыпаем в него сахар.
  3. Взбиваем получившуюся смесь в течение нескольких минут.
  4. Добавляем мелкорубленые бананы и яйца.
  5. Берем в руки погружной блендер и превращаем все ингредиенты в пюре.
  6. Затем хорошенько взбиваем смесь при помощи миксера.
  7. После чего просеиваем разрыхлитель и порцию муки.
  8. Перемешиваем все, тщательно растирая комочки.
  9. Затем постепенно вводим оставшуюся часть муки.
  10. И замешиваем довольно густое тесто.
  11. Мультиварочную чашу смазываем маслом, чтобы и дно, и бока были покрыты этим компонентом.
  12. Наконец, выкладываем готовое тесто и закрываем крышку прибора.
  13. На дисплее устанавливаем режим «Выпечка» длительностью 50 минут.
  14. По окончании программы, когда мультиварка перейдет на режим «Подогрев», ждем 7 минут, вынимаем чашу и перекладываем готовый кекс на блюдо.

Кекс с бананами в микроволновке

Многие люди не любят ждать, и им вряд ли придутся по нраву предыдущие рецепты. Поэтому мы предлагаем другой, более быстрый. Для него понадобятся такие ингредиенты:

  • яйцо;
  • спелый банан;
  • по одной столовой ложке маргарина и сметаны;
  • 1/3 стакана муки;
  • хорошая щепотка разрыхлителя;
  • немного сахара.

Как приготовить банановый кекс в микроволновке?

  1. Пюрируем банан.
  2. Вливаем к нему растопленный маргарин и яйца.
  3. Добавляем сметану и сахар.
  4. Хорошенько все перемешиваем.
  5. Просеиваем муку и разрыхлитель.
  6. Замешиваем тесто.
  7. Смазываем формочки маслом и выкладываем в них подготовленный продукт. Но заполняем их лишь до половины. Особенно эту рекомендацию важно учитывать при первом выпекании.
  8. Устанавливаем на приборной панели мощность на максимум, а время — на пять минут.
  9. По прошествии указанного времени вынимаем кексы из микроволновки и остужаем в течение нескольких минут.

Кекс с бананами и творогом

Блюдо, представленное в этом пункте, содержит в себе еще больше кальция, чем те, что описаны в предыдущих рецептах. А все потому, что в его состав входят не только бананы, но и творог. Благодаря чему польза готового продукта многократно увеличивается. Впрочем, это касается и вкусовых качеств. Они также становятся лучше.

Что понадобится:

  • пачка творога массой двести граммов;
  • два куриных яйца;
  • два стакана муки;
  • один стакан сахарного песка;
  • два спелых банана;
  • двести граммов маргарина;
  • чайная ложка соды;
  • щепотка лимонной кислоты.

Пошаговая технология приготовления творожно-бананового кекса:

  1. Яйца, как обычно, взбиваем с сахаром.
  2. Затем вливаем в массу растопленный маргарин и хорошенько перемешиваем.
  3. Бананы очищаем, режем кусочками и вместе с творогом кладем в блендер.
  4. Измельчаем все, доводя до кашеобразного состояния.
  5. Перекладываем получившуюся смесь в миску с яйцами, сахаром и творогом.
  6. Еще раз все тщательно перемешиваем, используя ложку.
  7. После чего просеиваем часть муки, соду и лимонную кислоту.
  8. Снова все перемешиваем и оставляем тесто на десять минут.
  9. Наконец, постепенно вводим оставшуюся часть муки и перемешиваем все в последний раз, стараясь добиться однородности.
  10. Выпекаем банановый кекс в духовке точно так же, как было описано в предыдущих рецептах.

Маленькие кексы с бананами

Многие люди не любят огромные кексы, ведь они, если не съедаются сразу, засыхают и становятся невкусными. Поэтому мы предлагаем следующий простой рецепт. Для него понадобятся уже отлично знакомые ингредиенты:

  • два перезревших банана;
  • полстакана сахара;
  • один стакан муки;
  • два яйца;
  • сто граммов маргарина;
  • один пакетик разрыхлителя;
  • немного сахарной пудры — для присыпки.

Как приготовить:

  1. Бананы режем мелкими кубиками и растираем с сахаром.
  2. Добавляем масло и интенсивно взбиваем массу несколько минут.
  3. Вливаем яйца и еще раз перемешиваем.
  4. Последними вводим разрыхлитель и муку.
  5. Снова все перемешиваем, добиваясь однородности и полного растворения образовавшихся комочков.
  6. Раскладываем тесто в специальные силиконовые формочки.
  7. Отправляем в духовку примерно на полчаса.
  8. Когда верх кексов зарумянится, извлекаем их, остужаем несколько минут и присыпаем сахарной пудрой.

Таким образом, испечь маленькие банановые кексы в силиконовых формах совсем несложно. Детям они обязательно понравятся! При желании их можно украсить так, как показано на фото.

Кекс с бананами и какао

Следующий рецепт примечателен тем, что, исполнив его, удастся побаловать домочадцев вкусным кексом коричневого цвета.

Необходимые ингредиенты:

  • два крупных банана;
  • полтора стакана муки;
  • три отборных яйца;
  • четыре столовые ложки сметаны;
  • полстакана сахарного песка;
  • чайная ложка какао-порошка;
  • немного ванилина и корицы — для придания аромата;
  • кусочек маргарина — для смазывания формы.

Пошаговая технология приготовления шоколадно-бананового кекса:

  1. Разбиваем яйца, добавляем ванилин, корицу, какао-порошок и половину порции сахара.
  2. Взбиваем все при помощи миксера.
  3. В блендер кладем бананы, сметану и оставшуюся порцию сахара.
  4. Превращаем указанные ингредиенты в пюре.
  5. Осторожно вливаем яичную смесь.
  6. Вновь включаем блендер, устанавливаем максимальную скорость и еще раз перемешиваем компоненты.
  7. Маргарином смазываем форму и заполняем ее подготовленным тестом.
  8. Разравниваем и отправляем продукт в духовку.
  9. Поддерживаем температурный режим, равный 180 градусам.
  10. Через сорок минут проверяем готовность темного бананового кекса.

Кофейный кекс, начиненный целым бананом

На основании ингредиентов, представленных в предыдущем рецепте, можно приготовить еще один очень необычный кекс. Однако для его исполнения необходимо заменить порцию какао на одну столовую ложку кофе. Из которого нужно сварить ароматный напиток, добавив две столовые ложки воды. В остальном же технология будет следующей:

  1. Муку просеиваем в миску.
  2. Добавляем сахар, яйца, корицу, ванилин и сметану.
  3. Хорошенько все перемешиваем.
  4. Взбиваем в течение нескольких минут.
  5. Затем вливаем кофе и еще раз все перемешиваем.
  6. Выкладываем тесто в две формы, смазанные маргарином.
  7. В серединку каждой вдавливаем очищенный от кожуры банан. Прямо целиком.

Кекс с бананами и черникой

Чтобы сделать изучаемую в статье выпечку еще более вкусной и ароматной, необходимо добавить в тесто чернику. Причем испечь этот кекс можно в любое время года. Только летом в ход пойдет свежая ягода, очищенная от косточек, а весной, осенью или зимой — консервированная или замороженная.

В результате получится банановый кекс, фото которого представлено выше. Вводить ягоду можно в любое описанное выше тесто. Главное – осуществлять эту процедуру в самом конце приготовления густой массы.

Источник: //FB.ru/article/11542/bananovyiy-keks-i-drugie-retseptyi

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.