Ажурные блины в бутылке

Содержание

Блины в бутылке. Блины из бутылки ажурные: рецепт

Ажурные блины в бутылке

Ещё издавна на Руси сложилась традиция печь блины. Они тогда олицетворяли солнце, поэтому их часто готовили на Масленицу. Сегодня это блюдо не утратило своей актуальности. Блины делают с самыми разными начинками: икрой, мёдом, ягодами, грибами, сельдью и так далее.

Конечно, иногда тесто может получиться не таким, как бы хотелось, но есть некоторая хитрость, которая поможет приготовить качественный продукт. В этой статье мы поговорим о том, как сделать блины в бутылке.

Такое блюдо является довольно простым в изготовлении, поскольку все ингредиенты смешиваются при помощи всего нескольких встряхиваний тары. Особенно интересно приготовление этого блюда будет мужчинам.

Классический рецепт приготовления блинов в бутылке

Ингредиенты: два яйца, шестьсот граммов молока, десять столовых ложек муки, три ложки сахара, пол чайной ложки соли.

Приготовление

Этот рецепт блинов в бутылке очень прост. Чтобы получить вкусное оригинальное блюдо, необходимо в тару вставить воронку, через неё насыпать все вышеперечисленные компоненты и хорошо встряхнуть.

Потом сковороду ставят на средний огонь, предварительно влив в неё масло, наливают порциями тесто из бутылки и жарят блины с обеих сторон до золотистого оттенка. Таким же образом поступают со всем тестом. Готовые блины кладут на блюдо и подают с различными начинками и соусами.

Например, можно натереть твёрдый сыр, смешать его с давленым чесноком и майонезом.

Ингредиенты: десять ложек муки, три ложки сахара, пол-ложки соли, два яйца, шестьсот граммов кефира, три ложки масла растительного, несолёное сало для смазывания сковороды.

Инвентарь: пластиковая бутылка на полтора литра, воронка.

Приготовление

По этому рецепту делают русские блины очень просто и быстро. Для этого необходимо через воронку насыпать в бутылку соль и сахар, небольшими порциями муку, потом закрыть тару крышкой и хорошо встряхнуть её. Затем добавляют яйца и кефир и снова встряхивают. В последнюю очередь наливают растительное масло и хорошо трясут тару, чтобы всё как можно лучше перемешалось.

Некоторые хозяйки тесто для блинов в бутылке делают заранее и хранят его в холодильнике. Но в этом случае конечный продукт получается менее вкусным, поскольку теряет часть полезных свойств, как и любой полуфабрикат.

Поэтому рекомендуется приступать к жарке блинов сразу же после приготовления теста. Для этого горячую сковороду смазывают салом, наливают порцию теста. При этом сковороду нужно быстро вращать для того, чтобы тесто растеклось.

Жарят блины на небольшом огне с двух сторон до тех пор, пока они не подрумянятся.

Ингредиенты: триста граммов нефильтрованного пива, два яйца, одна ложка сахара, одна щепотка соли, одна ложка сметаны, три ложки масла растительного, пол-ложки негашеной соды, двести граммов муки, шоколад.

Приготовление

Как и в предыдущих рецептах, все компоненты закладываются в бутылку при помощи воронки. Сначала насыпают сахар и соль, потом небольшими порциями добавляют муку, не забывая встряхивать тару. Затем кладут всё остальное.

Чтобы блины в бутылке получились ажурными, пиво необходимо брать только нефильтрованное, или «живое». Тару хорошо встряхивают до полного смешивания ингредиентов. На горячую сковороду наливают масло или смазывают её кусочком несолёного сала, порциями наливают готовое тесто и жарят блины.

После того как одна сторона подрумянится, блин переворачивают. Готовый продукт посыпают тёртым шоколадом и подают к столу.

Маковые блинчики из бутылки

Ингредиенты: пол-литра сыворотки, два яйца, десять граммов сахара ванильного, сто граммов мака кондитерского, одна ложка соли, две ложки сахарного песка, два стакана муки.

Приготовление

Обычно готовят блины в бутылке на молоке, но если его нет, то вполне можно обойтись сывороткой. Итак, сначала часть сыворотки, яйца, сахар и соль закладывают через воронку в бутылку, хорошо встряхивают.

Потом добавляют мак и опять трясут тару. Дальше небольшими порциями кладут муку, не забывая каждый раз взболтать содержимое бутылки для того, чтобы не было в тесте комков.

В последнюю очередь закладывают остальную сыворотку и перемешивают.

Готовое тесто должно получиться без единого комочка. Его небольшими порциями выливают на раскалённую и смазанную маслом сковороду, жарят русские блины с обеих сторон до образования золотистой корочки. Подают маковые блинчики с маслом и мёдом.

Блины из бутылки на воде

Такие блинчики хорошо подходят тем, у кого наблюдается непереносимость лактозы. Также этот продукт незаменим в пост, исключить из него нужно будет только яйцо.

Ингредиенты: два стакана муки, одно яйцо, две ложки сахара, щепотка соли, два с половиной стакана воды, две ложки масла растительного.

Приготовление

По этому рецепту блины в бутылке готовятся очень быстро. Для этого все ингредиенты кладут сначала в миску и хорошо взбивают миксером. Готовое тесто переливают через воронку в бутылку.

Сковороду хорошо разогревают, смазывают её небольшим кусочком несолёного сала и выдавливают из бутылки тесто, рисуя круги, решётки или узоры в виде паутинки. Таким образом, должны получиться ажурные блины. Их жарят с двух сторон, переворачивая лопаткой.

Когда все тесто будет использовано, на каждый блин кладут лист салата, а сверху размещают обжаренные с луком грибы, заворачивают конвертиком. Можно, конечно, употреблять их и с иными начинками.

Шоколадные блины в бутылке

Ингредиенты: полтора стакана молока, четыре яйца, полстакана сахара, две ложки какао, триста граммов муки, масло растительное.

Приготовление

Муку и какао смешивают. В бутылку через воронку засыпают сахар и соль, взбалтывают, потом кладут молоко, опять встряхивают.

Дальше аккуратно небольшими порциями засыпают муку, периодически встряхивая тару для того, чтобы не было комков. Тесто должно получиться консистенции сметаны.

В горячую смазанную маслом сковороду наливают тесто и жарят блины с обеих сторон так, чтобы они были румяными. Готовый продукт подают со сметаной или вареньем.

Шоколадные блины на йогурте

Ингредиенты: четыре яйца, шестьдесят граммов чёрного шоколада, один стакан муки, один стакан молока, три четвёрти стакана йогурта натурального, две ложки шоколадного сиропа, две ложки сахара, две ложки соды, щепотка соли, масло растительное.

Приготовление

Шоколад растапливают на водяной бане, потом его заливают в бутылку через воронку и добавляют все остальные ингредиенты, постоянно встряхивая тару для того, чтобы они хорошо перемешались, а тесто было без комков.

Готовое тесто ставят в холодное место на десять минут. Сковороду хорошо разогревают и жарят блины на небольшом огне, переворачивая их лопаткой.

Готовое блюдо подают с мёдом, сметаной, сгущённым молоком или сладким сиропом.

Шоколадные блины с шоколадом

Ингредиенты: пятьсот граммов молока, восемьдесят граммов чёрного шоколада, одна ложка какао, один стакан муки, три яйца, три ложки ликёра или рома, две ложки сахара, две ложки масла сливочного, соль по вкусу.

Приготовление

Шоколад растапливают на водяной бане, добавляют в него часть молока и масло.

В бутылку через воронку закладывают взбитое остальное молоко с мукой, сахар, какао и соль, закрывают крышкой и хорошо встряхивают. Потом добавляют яйца и снова встряхивают.

Если тесто получилось жидким, добавляют ещё муку. Затем в бутылку наливают шоколад и ликёр, хорошо встряхивают тару и помещают её на два часа в холодное место.

По прошествии времени тесто достают и вливают его небольшими порциями на разогретую и смазанную маслом сковороду. Жарят блины с двух сторон до тех пор, пока корочка не станет румяной. Подают такое лакомство со сгущённым молоком.

Источник: https://FB.ru/article/161020/blinyi-v-butyilke-blinyi-iz-butyilki-ajurnyie-retsept

Блины из бутылки рецепт с фото ажурные

Ажурные блины в бутылке

Как приготовить блины из бутылки рецепт с фото ажурные – полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Рецепт понравился: 21

Рецепт: Ажурные блины – испеченные при помощи бутылки

Ингредиенты: мука – 2 ст. ; молоко – 2,5 ст. ; яйца куриные – 2 шт. ; соль – 1 ч.л. ; сахар-песок – 3 ст.л. ;

масло растительное – 3 ст.л.

Сегодня у православных Прощенное воскресенье и последний день масленицы. И как не побаловать домашних блинчиками, ведь впереди Великий пост. А такие ажурные блинчики придутся по вкусу и детям и внукам. Наша внучка увидев эти блинчики сказала, что они похожи на паутину. Для блинов заводим обычное тесто. Муку, соль, сахар, яйца и соду насыпать в миску.

Влить молоко и все тщательно взбить миксером. Добавить растительное масло.

А вот теперь начинается самое интересное. Берем обычную пластиковую бутылку, из под молока или газводы. В крышке делаем шилом дырочку.

Тесто наливаем в бутылку, закручиваем крышкой с дырочкой.

И начинаем печь блинчики, но печь такие блины надо на среднем огне.

Что может быть вкуснее блинчиков с домашним малиновым вареньем?!

Время приготовления:PT00H30M 30 мин.

Если вам нужен необычный рецепт ажурных блинчиков, то загляните сюда. Я на своём опыте опробовала довольно остроумный и в тоже время простой рецепт ажурных (кружевных) блинов в бутылке.

Для приготовления таких блинчиков вам потребуется бутылка, объем которой зависит от количества блинного теста. Бутылка должна быть предварительно хорошо вымыты и полностью высушена.

Хорошо подойдет для этого пластиковая бутылка из-под минеральной воды, так как в ней не будет посторонних запахов и её не надо будет сильно вымывать.

Будет идеальный вариант, если у вас найдётся конусная воронка, которая закручивается на бутылку. У меня такой не было, поэтому пришлось воспользоваться мужской силой – муж сделал шилом отверстие в бутылочной крышке. А далее всё делается очень легко! Как? Читайте мой рецепт и смотрите фото ниже.

Ещё хочу уделить внимание блинному тесту. За основу можно взять любой благополучный рецепт тонких блинов. Густое тесто предназначено для плотных и толстых блинов и оно будет с трудом вытекать из бутылки. Поэтому для приготовления ажурных блинчиков из бутылки необходимо исключительно жидкое тесто, которое будет хорошо схватываться на сковороде.

В рецепт ажурных блинчиков входят следующие компоненты:

  • Мука – 1 стакан
  • Молоко – 2 стакана
  • Яйцо – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Сахар – по вкусу

Так как тесто должно быть жидкое, то мука должна быть рыхлее обычного, поэтому её желательно просеять через сито.

Далее налейте в муку растительное масло, вбейте яичко и насыпьте сахар.

Налейте молоко, которое должно быть слегка теплое.

Венчиком или блендером хорошо вымешайте тесто до однородной консистенции, разбивая все комочки.

Затем перелейте тесто в бутылку, в пробке сделайте отверстие и плотно ею закрутите горлышко. Как это должно выглядеть, вы можете увидеть на фото.

Теперь блинную сковороду хорошо нагрейте и выливайте на неё тесто любым узором. Конечно, для более красивого узора необходимо приловчиться, но с первого раза у меня получилась вот такая паутинка.

В интернете можно увидеть множество вариантов ажурных блинных узоров, как на фото чуть ниже. Тут всё зависит от полёта творческой мысли и небольшой сноровки. Технология при этом используется одна и та же — жидкое блинное тесто из бутылки.

Жарьте блинное кружево с обеих сторон до румяного цвета.

Подавать их можно как обычные блины, свернув трубочкой или сложив треугольником.

Также ажурные блины можно сделать несладкими и чем-нибудь нафаршировать. Как? Просто положите на ажурный блинчик лист салата, в который вложите любую начинку.
Приятного аппетита!

Сегодня мы расскажем об очень практичном способе приготовления теста для блинов в бутылке – на заметку всем экономящим время хозяйкам!

Многие хозяйки настраиваются на приготовление блинов достаточно долго, считая это занятие не самым простым и быстрым. Блины в бутылке – как раз для таких случаев.

Замесив тесто для блинов в бутылке, во-первых, его можно убрать на хранение в холодильник и утром без хлопот и очень быстро готовить блинчики, во-вторых, многие кулинары считают, что из бутылки тесто намного удобнее наливать на сковороду, нежели традиционно половником.

Итак, давайте посмотрим, как приготовить блины в бутылке.

Для приготовления таких блинов понадобится любая пластиковая бутылка объемом 1,5л и воронка чтобы аккуратно поместить в нее все ингредиенты.

Рецепт блинов «в бутылке»

10 ст.л. муки (с горочкой)

3 ст.л. растительного масла

Как приготовить блины из бутылки:

В бутылку вставить воронку, всыпать просеянную муку (чтобы она не прилипла к стенкам бутылки, они должны быть сухими).

Всыпать через воронку также сахар и соль, затем вбить яйца и влить масло, закрутить бутылку крышкой и как следует потрясти в течение 2-3мин чтобы получилось однородное тесто без комочков.

Разогреть сковороду, смазать небольшим количеством масла, выливать тесто из бутылки и печь блины с двух сторон до зарумянивания.

Готовые блины из бутылки подать к столу.

Вы можете менять очередность закладки ингредиентов в бутылку на свой вкус – главное, чтобы тесто получилось без комочков.

Источник: https://xn----btbdjauurjei1a3c5d.xn--p1ai/bliny-iz-butylki-recept-s-foto-azhurnye/

Блины в бутылке — 9 вкусных рецептов приготовления теста

Ажурные блины в бутылке

Представляем вам необычный вариант приготовления вкусного и питательного завтрака — блины в бутылке. Такой рецепт сэкономит вам время, и после готовки не останется ни одной грязной посуды, кроме сковороды.

Как сделать блины в бутылке на молоке?

Молоко — один из самых популярных ингредиентов для блинов. Оно придает тесту мягкость и нежность.

Вам понадобятся:

  • молоко — 0,6 л;
  • два яйца куриных;
  • пшеничная мука — 0,25 кг;
  • растительное масло — 50 мл;
  • сахарный песок — 75 г;
  • соль по вкусу.

Пошаговая инструкция в приготовлении:

  1. Необходимо взять пластмассовую бутылку ёмкостью 1,5 л, сполоснуть ее водой.
  2. В горлышко вставить воронку.
  3. Через воронку насыпать сахар с солью, налить молоко.
  4. Через узкое отверстие воронки мука будет сыпаться плохо.

    Для этой цели можно взять другую бутылку и отрезать от нее горлышко. Используем его в качестве воронки, когда засыпаем тесто и разбиваем куриные яйца.

  5. Теперь, когда все компоненты находятся в одной бутылке, закрываем плотно крышку и начинаем встряхивать сосуд, пока не получится однородная масса.
  6. После встряхивания нагреваем сковороду, наливаем на ее дно растительное масло.

  7. Выливаем нужное количество теста из бутылки и обжариваем в течение 1-2 минут с обеих сторон.
  8. Блины на молоке можно скатать в рулетик, конверт или подавать стопкой на тарелке.

Готовим тесто на кефире

Если у вас в холодильнике осталось немного кефира, примените его для блинчиков. С ним тесто станет более пышным.

Список продуктов:

  • кефир — 1/2 л;
  • мука первого сорта — 0,25 кг;
  • два куриных яйца;
  • масло растительное — 55 мл;
  • сахар — 50 г;
  • сода чайная — 9 г;
  • соль — 5 г.

Как приготовить:

  1. Подготовьте чистую сухую пластиковую бутылку и пластмассовую воронку.
  2. Первым делом разбейте в воронку яйца, через нее они стекут в бутыль.
  3. Следом засыпьте соду, соль и сахар.
  4. Налейте необходимое количество кефира и масла.
  5. Добавьте муку через горлышко другой бутылки.

  6. Взболтайте содержимое сосуда, оставьте его на 10 минут, чтобы мука пропиталась, а затем снова интенсивно встряхните бутылку.
  7. Раскалите сковороду и начинайте выливать из бутылки первую порцию теста.
    Не обязательно расходовать сразу 1,5 л содержимого.

    Часть можно оставить до следующего раза, убрав его в холодильник.

Блины в бутылке на воде

Когда на кухне нет молока или кефира, но захотелось блинчиков, можно использовать обычную воду. В этом случае блюдо получится диетическим.

Необходимые ингредиенты:

  • вода – 1/2 л;
  • два яйца;
  • сахар — 40 г;
  • мука — 0,32 кг;
  • соль по вкусу;
  • подсолнечное масло — 60 мл.

Способ приготовления:

  1. Промываем под краном пластиковую бутылку. Желательно брать емкость в 1,5 литра.
  2. Через воронку пропускаем яйца.
  3. Сыпем муку с сахаром и солью.
  4. Наливаем воду и 40 мл подсолнечного масла.

  5. В течение нескольких минут взбалтываем всю массу теста.
  6. В нагретую сковороду выливаем чуть-чуть растительного масла. Делать это необходимо перед каждым блинчиком.
  7. Наливаем в сковороду нужное количество теста из бутыли, и распределяем по всей поверхности.

  8. Жарим по 1-2 минуте на каждой стороне.

Рецепт приготовления на минералке

Минеральная вода полезна для желудка и всего организма в целом. Хозяйки добавляют ее в тесто для блинов в бутылке, и яство приобретает изумительный вкус.

Компоненты рецепта:

  • минеральная вода — 0,3 л;
  • молоко — 0,3 л;
  • одно куриное яйцо;
  • соль — 5 г;
  • сахарный песок — 50 г;
  • мука — 0,25 кг;
  • масло сливочное — небольшой кусочек.

Пошаговое приготовление:

  1. В пластиковую бутылку с помощью воронки влейте молоко и газированную воду, насыпьте сахар и соль, влейте яйцо и всыпьте муку.
  2. В микроволновке растопите масло, и также добавьте к тесту.

  3. Энергично встряхивайте бутыль, пока все ингредиенты не перемешаются, и не останется комочков.
  4. Разогрейте сковороду и осторожно вылейте из бутылки первую порцию теста.

    Через минуту лопаткой переверните блинчик на другую сторону.

Тонкие ажурные блинчики в бутылке

Казалось бы, совершенно обычное блюдо можно превратить в произведение искусства, и подавать на самый изысканный и дорогой стол.

Нужные ингредиенты:

  • мука первого сорта — 0,25 кг;
  • кефир — 0,6 л;
  • сахар — песок — 75 г;
  • два яйца;
  • растительное масло — 45 г;
  • соль — 6 гр.

Описания приготовления:

  1. Тесто для тонких блинчиков делается по стандартному рецепту.
  2. В бутылку с воронкой залить кефир, разбить яйца, насыпать муку, соль, сахар и налить половину всего количества растительного масла.
  3. Тщательно взбалтывать всю смесь, пока масса теста не станет однородной.
  4. В крышке от бутылки с помощью раскаленного шила проделайте отверстие.

    Его можно сделать любой ширины, в зависимости от того, насколько тонкими вы хотите узоры на блинчиках.

  5. Нагрейте посуду для жарки блинов, плотно закрутите крышку с отверстием на бутылке.
  6. Теперь включите фантазию, и лейте тесто из бутылки, закрытой крышкой.
  7. Можно сделать блинчики в форме сердечка, квадрата, облачка и т.д. А сверху нарисовать любой узор.

Сладкий рецепт с добавлением шоколада

Этот рецепт точно понравится детям. Шоколадные блинчики восхитят своим сладким вкусом и приятным ароматом.

Тесто для пышных блинов

Существует ряд хитростей, которые не дадут блину стать тонкой невзрачной лепешкой.

Нужные компоненты рецепта:

  • два куриных яйца;
  • сахар — 50 г;
  • молоко — 0,3 л;
  • мука — 0,3 кг;
  • разрыхлитель теста — 8 г;
  • сливочное масло — 60 г;
  • щепотка соли.

Пошаговая инструкция:

  1. Необходимо соединить все ингредиенты в чистой бутылке.
  2. Для этого берем воронку или отрезанное горлышко от другой бутылки, и через нее насыпаем предварительно просеянную муку с разрыхлителем теста.

  3. Заливаем молоко и жидкое теплое масло.
  4. Разбиваем куриные яйца.
  5. Сыпем сахар и соль.
  6. Закупориваем бутылку и взбалтываем ингредиенты до однородности.

  7. В прогретую сковороду выливаем небольшую часть получившегося теста и обжариваем в двух боков.

Готовим без добавления яиц

Иногда для приготовления блюда не хватает важного ингредиента — яиц. Можно обойтись и без них.

Вам понадобится:

  • пшеничная мука первого сорта — 0,3 кг;
  • вода — 250 мл;
  • молоко — 250 мл;
  • масло растительное — 70 мл;
  • сахар — 0,1 кг;
  • соль — 6 г;
  • сода — 4 г;
  • уксус — 3 мл.

Дрожжевое блинное тесто в бутылке

Тесто на дрожжах получается мягким, пышным и очень вкусным.

Требуемые ингредиенты:

  • мука — 0,35 кг;
  • молоко — 0,7 л;
  • дрожжи — 30 г;
  • два куриных яйца;
  • сахар — 70 г;
  • сметана — 40 г;
  • соль — 5 г;

Рецепты блинов в бутылке: вкусно и никакой грязной посуды!

Ажурные блины в бутылке

Каждой хозяйке известно, сколько грязной посуды остается после приготовления блинов. И многие уже научились быстро и вкусно готовить блинное тесто в обычной пластиковой бутылке, экономя огромное количество времени и сил, уходящих на отмывание липких ложек, мисок и венчиков.

Как приготовить блины в бутылке без хлопот или если в доме не оказалось миксера? И как правильно смешать ингредиенты, чтобы тесто получилось однородным? Разберем эти вопросы в пошаговых рецептах.

Классические блины на молоке в бутылке

Для приготовления теста потребуется воронка и обычная пластиковая бутылка от минеральной воды объемом 1,5, 1 или 0,5 литра по желанию.

Ингредиенты:

  • 3 стакана теплого молока.
  • 1 яйцо.
  • 0,5 стакана сахара.
  • 1 стакан муки.
  • 0,5 чайной ложки соли.
  • 3 ложки растительного масла.
  • Ванилин.

Приготовление:

  1. Вставляем воронку в бутылку. Если воронка одна, то лучше первыми засыпать сухие ингредиенты. Так они не прилипнут к стенкам и не забьют горлышко воронки.
  2. Следом за мукой, сахаром и солью отправляем молоко, яйца и растительное масло.
  3. Закрываем плотно крышку и интенсивно встряхиваем бутылку, пока тесто не станет однородным.

  4. Разогреваем сковороду, смазываем с помощью салфетки или кисточки маслом.
  5. Наливаем нужную порцию теста на сковороду и жарим блины с двух сторон.

Тесто в бутылке можно оставить на ночь в холодильнике, а утром встряхнуть и моментально приготовить горячий и свежий завтрак.

Дополнить такое блюдо можно легким творожным сыром с ежевикой, малиной или клубникой.

Ажурные блины из бутылки

Самый простой способ приготовить ажурные блинчики — воспользоваться бутылкой, в крышке которой нужно проделать небольшое отверстие.

Блины на кефире в бутылке

Блины с кефиром в пластиковой бутылке получаются очень воздушными и мягкими.

Блинчики на минеральной воде в бутылке

Приготовить вкусные блины в бутылке можно и с минеральной водой. По этому рецепту блинчики получаются очень эластичными, поэтому отлично подойдут для любой начинки.

Блинчики из овсяной муки

Правильное питание не всегда скучное и невкусное. По этому простому рецепту сделать блины в бутылке можно за несколько минут. Они станут отличным завтраком!

Яичные блинчики в бутылке

Яичные блинчики — отличная альтернатива привычному для всех омлету на завтрак. Рецепт рассчитан на 4 штучки.

Важно придерживаться пропорций: на каждое яйцо должно приходиться по 1 столовой ложке воды.

Рисовые блины в бутылке

Очень оригинальными на вкус получаются блины из рисовой муки. Края у таких блинчиков получаются очень тонкими и хрустящими.

Шоколадные блины в бутылке

Такие блинчики обязательно придутся по душе любителям шоколадных десертов. На их основе можно сделать как небольшие порционные десерты, так и целые торты. Приготовление не оставит горы грязной посуды.

Кокосовые блинчики в бутылке

Еще один десертный вариант — из теста на кокосовом молоке.

Апельсиновые блинчики в бутылке

Очень пряными и нежными получаются апельсиновые блины.

Полезно знать

  • Для приготовления блинов идеально подойдет бутылка от подсолнечного масла, так как у нее есть очень удобный дозатор.
  • Еще одно подходящее устройство для смешивания теста — шейкер для протеиновых коктейлей. Для того чтобы поместить в него все ингредиенты, не нужна воронка.
  • Удобный вариант — спортивные бутылочки для минеральной воды. В их крышечках уже есть небольшое отверстие, с помощью которого очень удобно создавать ажурные и фигурные блинчики.
  • Достаточно снять крышку, загрузить все продукты внутрь, закрыть и взболтать, а выливать тесто на сковороду можно через отверстие для питья.
  • Для того чтобы ингредиенты смешивались быстрее, можно добавить в бутылку 2-3 орешка лещины.

(1 votes, average: 5,00 5)
Loading…

Источник: http://kapushka.ru/blinyi-v-butyilke.html

Блины в бутылке, рецепты с фото пошагово. Как приготовить блины в бутылке на молоке, кефире, узорчатые

Ажурные блины в бутылке

Света Шарафутдинова

2 января

0/10 0 79

Тесто для блинов в бутылке

Блины в бутылке — настоящая находка для «ленивых» хозяек и холостяков, любящих блинчики. Почему? Во-первых, потому что этот рецепт позволяет не пачкать целую гору посуды, как при приготовлении обычных блинов. Во-вторых, блинное тесто готовится очень просто и с ним справится даже ребенок.

И в-третьих, если проявить немного фантазии и творчески подойти к процессу выпекания, то распределяя тесто из бутылки, можно приготовить блинчики любых форм и размеров. В том числе и невероятно красивые ажурные, или как их еще называют, узорчатые блины.

Заинтригованы? Тогда скорее приступайте к изучению рецептов блинов в бутылке, которые мы подготовили для вас в этой статье.

Наш первый рецепт блинов на молоке одинаково хорош для приготовления как обычных блинчиков, так и ажурных. Также его можно использовать для рисования блинов. Кстати, само тесто необязательно готовить в бутылке. Смешать все ингредиенты можно и миксером в глубокой миске, а потом уже перелить в емкость, удобную для рисования. Не забывает, что рецепт подразумевает добавление яиц и молока.

Ажурные блины в бутылке, рецепт с фото

Необходимые ингредиенты:

  • мука — 400 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • молоко — 800 мл.
  • сахар — 1 ст. л.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • соль

Пошаговая инструкция:

  1. Итак, как мы уже упомянули выше тесто можно готовить как в пластиковой бутылке, так и в миске. В первом варианте просто добавляем все ингредиенты в бутылку и интенсивно ее взбалтываем. Если готовим тесто по старинке в миске, то сначала смешиваем яйца с сахаром, затем добавляем молоко и муку.

    Вливаем растительное масло и взбиваем тесто миксером. Готовое блинное тесто переливаем в удобную бутылку с тонким горлышком или небольшим отверстием в крышке. Избегаем образования комочков.

  2. Следующий шаг в рецепте при желании можно пропустить, ведь он касается добавления красителей в тесто.

    Если вы планируете печь однотонные блинчики, то просто переходите к следующему пункту. Если же в ваших планах создание необычных цветных блинов-рисунков, то разлейте тесто по нескольким бутылочкам и в каждую из них добавьте немного пищевого красителя и взболтайте. Цвета выбирайте в зависимости от желаемого рисунка.

  3. Теперь можно переходить к выпеканию блинов. Для этого, аккуратно выдавливая тесто из бутылки, нанесите контур будущего блинчика.На заметку! Первые блины из бутылки делайте простой формы, например, в виде сердечка или цветочка. Переходить к более сложным рисункам рекомендуем после небольшой тренировки.

  4. Как только тесто немного схватится, можно сразу заполнять внутренние части блина. Затем переворачиваем блинчик на другую сторону и поджариваем его до готовности.

Ажурные блинчики в дырочку отличаются особой нежностью и тонким узором, благодаря которому они могут стать настоящим украшением праздничного стола.

Готовить тесто для них рекомендуем сразу в бутылке, чтобы избежать ненужной горы грязной посуды.

Блины на молоке в бутылке, рецепт

Простые блины в бутылке — быстрый видеорецепт

Как приготовить быстрые блины в бутылке расскажет следующий видеорецепт. Из него вы также узнаете некоторые хитрости приготовления этих необычных блинчиков.

Простые и быстрые блины в бутылке. Идеи из интернета

В интернете можно встретить большое количество видео от известных телеповаров (рецепты от Юлии Высоцкой, от Аллы (Алла Ковальчук), Все буде смачно и др), а также статьи на сайтах вроде Поваренок или Адме. Мы предлагаем вам один из лучших рецептов приготовления блинчиков:

Также вам будут интересны следующие статьи:

Источник: https://strana-sovetov.com/recipes/bread/13121-bliny-v-butylke.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.